Либерализм — это свобода от чего? Либеральный словарь. А. Стороверов.


Автор, в 80-х годах ХХ века, инженер, научный сотрудник одного из закрытых НИИ Ленинграда, член КПСС, на волне демократизации в 1990 году избран депутатом “демократического” Ленинградского городского Совета народных депутатов, где работал со многими либералами правительства В.В.Путина и самим президентом В.В.Путиным.

Анализируя результаты так называемых демократических реформ” к своему удивлению обнаружил, что реформы оказываются не только демократическими, но и либерально-демократическими”. Причём самое главное, что реформы эти оказались по отношению к русскому народу самыми жестокими за всю письменную историю человечества. Автор был вынужден постепенно менять свою систему взглядов на человека, общество, на историю человечества для определения причин происходящего с его родиной Россией. Некоторые из причин происходящего со страной автор попытался кратко изложить в настоящей работе.


Либеро, Либерал

Нам переводят, что это свободный, но свободный от чего? Ответ есть, во втором значении латинского слова I liber ничем не связанный, не ограниченный, свободный от чего-либо, своевольный, разнузданный, распущенный, распутный. Libertas — обещать рабам свободу, права и преимущества римского гражданина.

По сути, получается, что некая отдельная от общества «личность», разнузданная, распутная, несвязанная ни какими нравственными нормами, приводится к власти и предпринимает всяческие меры, что бы все имеющие паспорт в кармане были немыми, рабами в душе. Что и обеспечивает этой отдельной от общества личности возможность гнуться, прогибаться, пресмыкаться перед хозяевами, пред вышестоящими, пред более материально богатыми и всё это ради денег. А рабам вполне достаточно только обещать свободу.

Дело в том, что преимущества римского гражданина реализовывались не в демократическом государстве, как принято думать а… (См. определение Демократия).

Фёдор Иванович Тютчев либералов описал так: 

Напрасный труд! Нет, их не вразумишь: 

Чем либеральней, тем они пошлее; 

Цивилизация для них фетишь, 

Но недоступна им её идея. 

Как перед ней ни гнитесь, господа, 

Вам не снискать признанья от Европы: 

В её глазах вы будете всегда 

Не слуги просвещенья, а холопы. 

Действительно, в русской культуре, как писал В.В.Колесов: «Основная добродетель свободного человека - выбирать правильный путь и судить по справедливости. Преступающий эту заповедь – несвободен».


Менталитет.

В переводе — означает духовность. Но в либеральной системе мышления понятие менталитет русских присутствует, а вот менталитет банкиров, менталитет олигархов, менталитет проституток, менталитет сутенеров, почему-то нет. Ну, никак, не может этот “менталитет” быть переведён на русский как духовность. Ибо чаще всего принципом объединения в данную корпорацию или социальную группу является — способ получения денег, а русская духовность подразумевает душу выше денег. Так же не может быть применено слово менталитет русского народа, ибо у русского народа может быть только духовность. А любые группы, пусть даже и генетически русских, а тем более, если группы эти состоят в основном из нерусских (банкиры, дельцы игорного бизнеса и др.) никак не могут отражать русскую духовность, т.к. отражают они как раз бездуховность, ложь, злонравие и подлость. 

Как пишет В.В.Колесов в книге «Жизнь происходит от СЛОВА»: «Складывается впечатление, что громче всех о ментальности русских говорят люди, утратившие — при незнании родного своего языка — национальную идентичность».


Свобода совести.

Обычно нам подают, что это свобода выбора религиозных взглядов, что является необходимым условием реализации “гражданского общества”. Однако на деле под этим скрывается свобода выбора и такой религии как поклонение “золотому тельцу”, что по-русски можно назвать “религией алчности”. А под давлением этой религии все остальные религиозные взгляды для строителей “гражданского общества” не только не опасны, но и часто могут использоваться для создания напряжённости внутри общества, конфликтов, а иногда и религиозных войн. Для всех в этой ситуации “свобода совести” оказывается свободой от обязанностей, свободой от общества, ничем не ограниченной свободой алчным, индивидуалистам, мерзавцам, подлецам и другим нравственным извращенцам (педерастам например). В общем “свобода от совести”! Как писал Ф.И.Тютчев:

 

Не от меча погибнет он земного,
Мечом земным владевший столько лет
Его погубит роковое слово:
«Свобода совести есть бред»!


Свободные выборы.

Это выборы под влиянием денежных технологий “религии денег”, технологий манипуляции сознанием избирателей, находящихся в руках борцов за “права человека”. Выборы свободные от разумности оценок, от справедливости…Выборы организованные “свободными от совести” политтехнологами в интересах ещё более “свободных от совести” мерзавцев, извините, политиков и их хозяев из жрецов “религии денег”.

Если допустить идею разделения целого дерева на отдельно болтающиеся в воздухе “ветви”, я имею в виду “ветви власти” и допустить идею выборов этих “ветвей”, то более или менее справедливые выборы можно было бы организовать только при полном контроле общества и организованной процедуре контроля при помощи нанятого для этой цели государственного аппарата. Выдвигаются кандидаты только от предприятий или от жителей, но все выступления проходят только при организации их избирательной комиссией и с обязательным участием всех кандидатов с одинаковыми возможностями выступать или на собраниях, или на телевидении, или на радио, или в средствах массовой информации. Ни один из кандидатов не должен имеет права выступать перед избирателями отдельно от других кандидатов. За этими равными возможностями общество должно внимательно следить, никакое использование личных ресурсов (финансовых, административных) недопустимо и карается снятием кандидата с выборов.



Толерантность.

Нам навязывают мнение, что этим термином описывается одно из важнейших качеств человека, которое мы слабо формировали с детства и по этой причине в России творятся безобразия. Если попытать с пристрастием, то скажут, что это терпимость. Но вопрос терпимость к чему?

В медицине этот термин определён наиболее правильно, «толерантность к вирусам» — это неспособность организма обнаруживать вирусы, т.е. неспособность бороться с ними. В обществе — это неспособность, как отдельного человека, так и всего общества в целом обнаруживать мысли и идеи, приводящие к духовной или нравственной деградации и человека и общества, т.е. неспособность бороться с «нравственными вирусами» или с нравственной деградацией, как человека, так и общества. Как следствие неразумная и немудрая политика предоставления возможности духовным вирусам действовать без ограничений (легализация спекуляции, проституции, порнографии, торговли алкоголем, игорного бизнеса…) - отсутствие даже возмущения происходящими нравственными безобразиями и дальнейшая нравственная деградация и вымирание Человека-разумного, как вида.

Толерантность к подлости, обману, лжи — вот лозунг современных безсовестных борцов за толерантность. Их тайный бог продажный французский министр иностранных дел Талейран, предупреждавший молодёжь: «Бойтесь первого движения души, по тому, что оно, обыкновенно самое благородное…». Видимо под толерантностью следует понимать тойлерантность? А есть ли альтернатива тойлерантности?

«Мудрость — это ум, настоянный на совести. Такой коктейль многим не только не по плечу, но и не по нутру», - писал Фазиль Искандер.

Да, это альтернатива, но такая альтернатива толерантности, такой “коктейль” борцов то за толерантность не устраивает. Куда завела нас всех вместе борьба за толерантность к подлости, обману, насилию над слабым - каждый может определить сам. Совершенно неудивительно, что “нетолерантность” борцы за “права человека” допускают только в одном исключительном случае - по отношению к русскому национальному самосознанию и к русским националистам.

Коммуникабельность.

Это одно из слов синонимов толерантности. Это бесконфликтное взаимодействие со всеми членами “гражданского общества”, особенно с теми, кто захватил властные полномочия и творит мерзости. Умение произносить безсмысленные слова, попросту болтать о том, о сём и как бы не замечать, что твою страну уничтожают, не замечать, что унижают родителей и твоих и родителей твоих друзей. Как абсолютная ценность коммуникабельность возможна только при отсутствии мышления на собственном родном языке, ибо у языка две функции: коммуникации и мышления.

Антисемитизм.

Либералами и многими евреями трактуется как ненависть к евреям. Но этимология слова позволяет понять, что это система ценностей противоположная семитским народам, иногда выглядит как нелюбовь к семитским народам. Однако, первыми антисемитами являются сами израильские евреи ненавидящие и даже убивающие арабов, принадлежащих к семитской группе народов.

В России под антисемитизмом ещё можно было бы понимать нелюбовь к торгашам, спекулянтам, ростовщикам и вообще к алчным людям, а то, что именно среди одного из семитских народов их оказалось больше всего, так это к национальному вопросу имеет опосредованное отношение. Антисемитизм - это проблема неприемлемости для России жадности, подлости, эгоизма и любого разврата способного принести барыши алчным.

Данная позиция может быть обоснована значением слова «жид» из словаря В.И.Даля. Оказывается под понятием «жид» поразумевали не только еврея, но и всякого скупого, скрягу, корыстного или алчного человека; так, что жидами являются не только евреи, но и алчные любых национальностей, в том числе и русские жиды.

Карл Маркс писал: “Деньги – это отчуждённая от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей…Бог евреев сделался мирским…Только после этого смогло еврейство достигнуть всеобщего господства и превратить отчуждённого человека, отчуждённую природу в отчуждаемые предметы купли-продажи

Если для еврея быть жидом – это нормально, ибо ещё на заре формирования этой нации, они стали поклоняться “золотому тельцу”, то для русских быть жидами совершенно недопустимо. Тогда известный лозунг мог бы звучать по-новому: “Бей алчных всех национальностей – спасай Россию”. Причём самое страшное оружие для алчных, в этом процессе, – это Правда.

Бизнес. Бизнесмен.

БезОБРАЗНОЕ понятие, “скромно” замещающее русское понятие торгаш, спекулянт.

Современное содержание этого понятия в путинской России ещё более безсовестное. Бизнес для путинских бюрократов это не просто спекуляция и нажива на слабых и обездоленных, а такая спекуляция, когда риски присутствующие в процессе конкурентной борьбы; риски быть съеденными более наглым конкурентом, должны для сегодняшних бюрократов быть устранены. И делается это “лёгким движением руки” принимающей закон, по которому часть функций от “коррумпированного государства” предаётся “не сильно коррумпированным” коммерческим структурам. А те уже, конечно, без всякого «частного чиновничьего интереса», разделывают это общество “под орех”.

Так было с обязательным страхованием гражданской ответственности автомобиля, с частно-государственным техосмотром, с часто-государственной топографической съёмкой земельных участков под домами и садовыми участками; так будет по заявлению Путина и главного чиновника МЧС Шойгу и с пожарным контролем. Только при введении частно-государственного пожарного контроля кроме “Чрезвычайной страховой компании” заблаговременно созданной МЧСовцами будет ещё введён обязательный аудит предприятия на предмет безопасности. Часть чиновников перейдёт на соответствующие оклады в бизнес, а часть “совершенно бескорыстно” останется помогать бизнесу на государственных нищенских окладах.

Если чиновники все такие мерзавцы, взяточники и вы “гореуправленцы” не знаете, как с этим бороться, то введите сразу закон об обязательном реформировании должности Президента и генерального прокурора России в Общество с ограниченной ответственностью “Президент России” и частный предприниматель - Генеральный прокурор. Взяток никто брать не будет. Просто вывесят прайс-листы и будет в России два самых конкурентоспособных бизнесмена.

Вот уж тогда легализованный и прописанный в законе, как полезный для всех жителей России, ваш частный коммерческий интерес “обобрать общество“ должен сам по себе, без вашей управленческой деятельности изменить ситуацию c коррупцией.

Приватизация.

“Privatim” - это присвоение для себя, на свой счет при “privatio” - лишение, отбирание у других; кто у кого отнял – большинству понятно теперь. И только теперь, “задним умом” наш народ выразил смысл латинского слова –“прихватизация”.

Рынок.

Понятие рынок связано с идеей, что “рынок сам всё отрегулирует”. Как “этот самый рынок“ всё “отрегулировал“ большинство почувствовало на собственной шкуре; хотя многие до сих пор от этой идеи ещё не отказались.

А рынок труда – это ничто иное как рынок рабов. Первыми на этот рынок с целью разбогатеть ринулись спортсмены. Футболисты – это “люди” которых первыми стали продавать и даже термин “трансферт” уже не употребляют, а говорят прямо: “Продали такого то футболиста…”. Все остальные то же продаются, но это пока не называют продажей.

Демократия.

Нам трактуют, что демократия - это власть народа. Происходит от demos – народ и кратос – правление. И вроде бы ещё вчера это выглядело правдоподобно, однако, стоит вспомнить, а при каком строе было выработано это латинское понятие? Так вот, строй этот назывался — рабовладельческий. И какую бы из демократий нам бы не пытались навязать, суть этой демократии остаётся – часть населения страны должна быть рабами.

Либералы, демократы уверяют нас, что только демократия и либерализм дают свободу. Однако, по умолчанию, свобода только для некой прослойки “свободных” граждан, а для всех остальных, извините, рабский принудительный труд. Правда рабство «демократы» организовали более безысходное — добровольная зависимость от денег, владельцами которых является кучка мировых рабовладельцев определённой национальности, а все остальные почти добровольно прислуживают им за большую или меньшую оплату – больший или меньший кусочек с барского стола.

Давно стоит усвоить, что нет у латинян ни одного понятия близкого к народовластию, не ищите. Либо охлократия — власть толпы, либо аристократия — власть лучших, избранных, либо демократия — власть “свободных граждан” (народа). Но всё виды власти нацелены на обеспечения несвободы остальных жителей страны - рабов.

Филарет Московский (1867), утверждал: «Благоприятствовать демократии – следственно не благоприятствовать России, которая есть главное препятствие для демократии». И современный нам митрополит Иоанн (Снычев, 1995), писал о демократии, что «все ее идеи замешаны на лжи»: «И в России, – добавлял он, – государственный распад есть неизбежное следствие практического применения принципов демократии в практике государственного строительства… Эта операция уже неоднократно была проделана над развитыми западными странами. Там национальная государственность сегодня служит в значительной мере декоративным прикрытием реальной власти – называйте ее как угодно: властью мирового масонства или международного капитала, транснациональных корпораций или космополитической элиты».

Священная для либералов римская демократия отличается от современной “демократии” и “гражданского общества” только одним — там рабы работали на рабовладельцев насильно, а сегодняшние рабы работают на рабовладельцев добровольно и себя рабами не осознают.

Для многих целью в жизни становится продвижение по служебной иерархической лестнице, обеспечивающее материальное благополучие и в этом продвижении все средства хороши. Однако в обществе всегда были люди видящие в этой беспринципности духовную ущербность.

Так Омар Хайям писал: 

Лучше впасть в нищету, голодать или красть, 

Чем в число блюдолизов презренных попасть. 

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями  

За столом у мерзавцев, имеющих власть.

Действительно, что тут такого зазорного быть блюдолизом, ведь это суть демократии и здесь мы все равны, всем нам дали паспорта и дают право голосовать на выборах, значит мы не рабы. «Мы не рабы, рабы не мы!» Помните? Так вот, рабы немы! То есть немые! Не зря в нашем народе утвердился жизненный перевод слова демократия — дерьмократия.

Все-таки велик и могуч русский язык!

Заканчивая этот краткий словарь, введём единственное понятие, которое ни либералы ни патриоты не употребляют, но оно просто вызрело и достаточно ёмко подводит черту под нашим исследованием:

Либерастия.

Неизлечимое нравственное заболевание, ведущее к деградации личности и как следствие, к уничтожению общества, полнейшей передаче власти над собою и последующими поколениями жрецам религии денег (международному капиталу или сионизму). Явление это возникает вследствие духовного ослепления безоговорочной верой в либеральные ценности, веры в выборные процедуры, в разделение властей и т.д.. И при чём этому “верующему” не важно, кем и где эти процедуры проводятся. Толи новой “демократической” властью в Освенциме, то ли на территории свободной от порабощения страны; людьми, заботящимися о благе страны и ненавидящих её врагов.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //