Ленивые голубцы

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
Один из многочисленных вариантов рецепта. Правда «ленивые» они только потому, что лень искать «правильную» капусту на обычные голубцы. В начале лета в основном кочаны такие тугие, сочные. А в плане готовки и дальнейшего мытья посуды труда никак не меньше, если бы вы готовили обычные голубцы.

Нам понадобится на 4 порции:

 

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

- Рис – 120 гр
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Лук – 1 средняя головка
- Яйца – 1 шт
- Соль и специи по вкусу

Для соуса:
- Лук – 1 средняя головка
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – половинка
- Помидор – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – полстакана
- Кефир – полстакана



Рис тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем минут 5-6 до полуготовности. Сливаем воду.
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
Мелко шинкуем капусту. Затем заливаем на 30 секунд крутым кипятком. Сливаем отвар.
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
Очень мелко режем лук.
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
В глубокой миске вымешиваем остывший рис, капусту, лук, фарш, яйца, соль, перец. Можно добавить сушеный базилик.
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
На смазанный растительным маслом противень выкладываем вот такие котлетки. Чтобы было удобнее лепить, перед каждой котлеткой смачивайте руки в миске с холодной водой. У меня получилось 12 штук.
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
Мелко режем лук и перец, натираем на терке морковь. Обжариваем на сковороде.
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
Тем временем мелко нарезаем помидорку.
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
Помидор добавляем в конце обжаривания.
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
Смешиваем томатную пасту, сметану, кефир. Разбавляем все стаканом горячей водой (но не кипятком!)
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
Включаем духовку на 200 градусов. На 10 минут. На наши котлеты сначала выкладываем овощи со сковородки, затем щедро заливаем сметано-кефирной смесью.
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
Ставим противень в духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем минут на 30.
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы
Подать можно со сметаной, но голубцы получаются такие нежные и сочные, что дополнительных соусов не нужно. Приятного аппетита.
Рецепты по выходным - Ленивые голубцы





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //