Лагман

Состав

  • 600 гр мяса
  • 200 гр рёбрышек
  • 1 морковь
  • 200 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • пучок зелёного лука
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • бульон
  • кориандер
  • райхон(базилик)
  • зелень (укроп)

Способ приготовления



Нарезать мелко мясо. Картошку, морковку, перец, помидоры порезать кубиками. Луковицу порезать кольцами.

Mясо и рёбрышки обжарить в казанке.
обжарить мясо
Рёбрышки высунуть и отложить. Остальное мясо пережарить. Добавить
чеснок, кориандер, лук и всё обжарить. Добавить морковь и обжарить.
Добавить болгарский перец и обжарить. Добавить помидоры, перемешать и
обжарить. Добавить тмин, картофель, порей и укроп, обжаренные в начале
рёбрышки, горячую воду или бульон и протушить.
Бульон
Заправить специями. Оставить тушиться.
Нарезать мелко райхон(базилик) и зелёный лук и добавить в казанок.
Отварить лапшу.
В пиалу с лапшой добавить черпак тушённого мяса с рёбрышками.

Подавать можно с квашеной капустой.







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //