Кто самый популярный и богатый спортсмен в мире?


В лидерах по количеству заработанных в 2011 году денег гольфист Тайгер Вудс. 35-летний спортсмен, несмотря на громкий скандал, связанный с его многочисленными изменами жене, заработал за последний год 75 миллионов долларов. Это произошло несмотря на отказ многих крупных компаний работать с "коварным изменщиком".

И это еще не все. Оказывается, торговая марка, или, как модно говорить сейчас, бренд "Тайгер Вудс" оценивается в 55 миллионов долларов, что является недосягаемым показателем для других спортсменов.

Следом за американцем в списке самых богатых и знаменитых идет баскетболист клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант, заработавший 53 миллиона.

На почетном третьем месте в рейтинге спортивных миллионеров разместился еще один игрок НБА Леброн Джеймс с 48 миллионами. Любопытно, что форвард "Майами Хит"находится на той же позиции и в списке спортивных брендов - с 20 миллионами. Чуть лучше Джеймса "продается" имя швейцарского теннисиста Роджера Федерера - 29 миллионов. К слову, в 2011-м Федерер стал богаче на 47 миллионов.



В списке 50 самых богатых представлены такие яркие личности, как футболисты Дэвид Бэкхем (шестое место и 40 миллионов) и Лионель Месси (он в рейтинге десятый с 32,2 миллиона). Разумеется, не обошлось и без пилота команды "Мерседес" - семикратного чемпиона мира в гонках "Формулы-1" Михаэля Шумахера. Немецкий гонщик, пусть и не показывает выдающихся результатов в последнее время, но, несмотря на это, он девятый в "топе" с 34 миллионами.
Большую часть денег Шарапова заработала не на корте, а благодаря своим рекламным контрактам

А что же наши? Российские профи в этот раз подкачали. Лишь Мария Шарапова с 24,5 миллиона долларов находится на 29-м месте. Отметим, что Мария стала единственной женщиной в этом рейтинге.

Большую часть денег наша теннисная прима получила отнюдь не благодаря выступлениям на корте, а за счет крупных спонсорских контрактов, а также отчислений с продажи линии одежды и обуви. Отметим, что имя Марии Шараповой на рынке стоит девять миллионов долларов и в списке брендов она находится на почетном восьмом месте.

Что касается команд, то больше всех заработали бейсболисты команды "Нью-Йорк Янкис" - 340 миллионов долларов. На второе место откатился футбольный "Манчестер Юнайтед" - 269 миллионов. Правда, Forbes делает оговорку, что бренд "МЮ" "подешевел" исключительно из-за роста курса доллара к британскому фунту.

В первой десятке оказалось прилично европейских футбольных грандов - это мадридский "Реал" с 260 миллионами, мюнхенская "Бавария" (179 миллионов), "Барселона" (173 миллиона), лондонский "Арсенал" (158 миллионов" и "Милан" (147 миллионов).

Самым дорогим спортивным событием коллеги назвали Супербоул - финальную серию плей-офф в Национальной футбольной лиге (американский футбол), по которой сходит с ума вся Северная Америка. Доходы от этого мероприятия составили огромную сумму - 425 миллионов!

На втором месте остались Олимпийские игры 2008 года в Пекине - с 230 миллионами. На третьей позиции разместился чемпионат мира по футболу в ЮАР - 147 миллионов. Кроме того, популярными у болельщиков и спонсоров оказались Лига чемпионов УЕФА - 132 миллиона и зимняя Олимпиада в Ванкувере - 123 миллиона.

Отметим, что в расчете годового дохода Forbes учитывал зар платы, призовые, бонусы, доходы от рекламы, использования имени и участия в маркетинговых мероприятиях за последние 12 месяцев, в период по 1 мая 2011 года. Из общей суммы не вычитались налоги и агентские вознаграждения. Всего в этом году все 50 самых высокооплачиваемых спортсменов заработали вместе почти полтора миллиарда долларов.

Минимальный заработок в этом году составил 18,8 миллиона и принадлежит баскетболисту Майклу Редду, вступающему за "Милуоки Бакс".

Между тем

Согласно рейтингу Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), футболисты ЦСКА с 26-го места опустились на 37-е, а "Зенит" переместился с 28-го на 36-е. Столичный "Спартак" потерял 25 позиций и оказался на 60-й строчке, казанский "Рубин" поднялся на 2 места (с 67-го на 65-е).

Первая тройка осталась без изменений: лидирует по-прежнему "Барселона", за ней следует мадридский "Реал", на третьем месте расположился "Манчестер Юнайтед".





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //