Компьютер, интернет и человек

http://www.baku.ru/location/israel/images/_152679.jpg
10 место: В США День системного администратора называется Днем благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day). Основателем праздника считается Тед Кекатос, системный администратор из Чикаго, посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей.

9 место: Самая большая в мире компьютерная сеть состоит из 6 тысяч компьютеров. Она обслуживает знаменитый адронный коллайдер.

8 место: Самый мощный компьютер в мире – это суперкомпьютер IBM Roadrunner. Он установлен в Министерстве энергетики США, и, по официальным данным, на нем проводятся различные физические и научные опыты.



7 место: Стандартный компьютер тратит впустую половину своей мощности. Повышение эффективности работы источников питания компьютеров позволило бы экономить 5,5 миллиардов долларов каждый год.

6 место: Каким образом, вы думаете, системные администраторы должны защищать от посягательств наши личные данные, если у всех одинаковые пароли? Согласно, опросу, самыми популярными являются следующие пароли: 12345, 123456, 11111, 55555 и 77777. А у 4,0% пользователей пароль совпадает с логином.

5 место: Одной из наиболее распространенных причин поломок рабочих компьютеров является попадание жидкости на клавиатуру. На втором месте - скачки напряжения в сети электропитания.

4 место: В настоящее время стандартная компьютерная сеть подвергается в среднем 20-ти вирусным атакам каждый день (!).

3 место
: За текущий год было зафиксировано 22 миллиарда нелегитимных посланий, то есть спама, суммарным объемом 86,5 Тбайт (терабайт), что составило 94 процента всей электронной почты.

2 место:
Количество времени, проводимого служащими США за компьютерными играми в рабочее время, достигает приблизительно полумиллиарда часов. Потеря производительности при этом оценивается в 10 млрд. долл. При этом, сюда не включается время, проведенное в Интернете с личной целью.

1 место: Используя компьютер и три пустых клавиатуры, не смотря на экран, некий Мишель Сантелия набрал 64 книги (более 3.3 миллионов слов), включая «Одиссею», «Библию» и «Книгу рекордов Гиннеса». Все тексты он набирал на разных языках, включая такие экзотические, как древнееврейский, и от конца к началу. Закончился этот титанический и бесполезный труд 26 июля 2007 года.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //