Кока-производство и кока-продукты

Боливия побуждает другие государства поддержать кампанию, цель которой — вычеркнуть коку из списка запрещенных наркотиков, составленного ООН. Лист коки — стимулятор, который обитатели Анд жевали еще до времен инков, — используется в широком спектре продуктов.
Боливийская кока-кампания
Боливиец из Амазонии держит в руке рассаду коки. У каждого фермера есть маленький участок, отведенный под выращивание коки для личного употребления.

Боливийская кока-кампания

Штабеля бутылок с безалкогольным напитком на улице Ла-Паса. Предприниматель Виктор Ледесма (Victor Ledezma), фермер из провинции Чапаре, руководит кооперативом производителей коки, который перерабатывает лист в разрешенные продукты. Coca Colla — это одна из инициатив кооператоров, ее распространение началось в 2010 году. Название бренда происходит от названий растения и обитающего высоко в горах племени колья, которое веками использовало коку.

 

Боливийская кока-кампания

Реклама вина «Мариани» — оригинального французского вина, содержащего коку, — в еженедельнике Harper’s Weekly, 1893 год.

Боливийская кока-кампания

Рабочие в шахте жуют листья коки во время перерыва (Оруро, Боливия).

Боливийская кока-кампания

Уличные торговцы предлагают различные продукты на основе коки на стенде в Ла-Пасе.

Боливийская кока-кампания

Приготовление чая из листьев коки в одном из кафе Ла-Паса.

Боливийская кока-кампания

Боливийская производительница коки ожидает покупателей, отдыхая на мешках с сушеным растением на рынке коки в Вилья-Фатима (Ла-Пас).

Боливийская кока-кампания

Алкогольные напитки, изготовленные на основе коки, выставлены на ярмарке боливийских производителей коки в Ла-Пасе.

Боливийская кока-кампания

Тарелка с конфетами, печеньем и миска муки — все изготовлено с добавлением листьев коки — представлены в качестве новых альтернативных продуктов.

Боливийская кока-кампания

Индианка из племени наса на фермерской ярмарке в Боготе (Колумбия) посещает стенд, рекламирующий местные продукты, в том числе напиток Coca Sek cola. Группа индейцев из Южной Колумбии разработала безалкогольный напиток из экстракта листьев коки и планирует выпустить его на рынок как местную альтернативу кока-колы.

Боливийская кока-кампания

Один из магазинов Ла-Паса выставляет на продажу леденцы от кашля, ликер и мазь, изготовленные на боливийском заводе Coincoca из листьев коки.

Боливийская кока-кампания

Боливийская исследовательница Мария Эухения Тенорио (Maria Eugenia Tenorio) сыплет муку из растения кока, готовя еду у себя дома в Ла-Пасе. Тенорио поддержала использование коки в качестве важного ингредиента в Южной Америке, где это растение произрастает. Она использует муку из коки для приготовления множества продуктов и испекла пирог из коки по требованию президента Боливии Эво Моралеса (Evo Morales).

Боливийская кока-кампания

Рабочий закручивает крышку на бутылке Coca Brynco, произведенной на заводе компании Soda Pacena по розливу безалкогольных напитков, расположенном в Эль-Альто, на окраине Ла-Паса. Этот безалкогольный напиток изготовлен с использованием экстракта листьев коки.









Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //