Книга Гиннесса 2011: Избранные рекорды

 
Мехмет Озурек из Турции имеет самый длинный нос в мире. Его длина от лба до кончика составляет 8,8 см.

За свои 55 лет существования Книга рекордов Гиннесса издавалась огромное количество раз. С 1955 года, когда вышло в свет первое издание этого популярного сборника мировых рекордов, продано более 400 миллионов (!) экземпляров. Тем самым Книга Гиннесса стала одной из самых продаваемых книг в мире, а по количеству изданий она уступает только Библии и Корану.
 

В настоящее время Книга рекордов Гиннесса издается более чем в ста странах мира, на 37 языках.
Количество претендентов на заветное место в популярном сборнике с каждым годом растет. Более 40 тыс. человек ежегодно подают заявки на признание своих достижений и с нетерпением ждут вердикта специального жюри, которое находится в штаб-квартире Книги Гиннесса в Лондоне. Однако шанс обратить внимание жюри на свои способности получают немногие.
Предлагаем ознакомиться с некоторыми рекордами, которые подготовлены для нового выпуска Книги рекордов Гиннесса 2011.

 
400 коктейльных трубочек засунул в рот немец Симон Элмор, продержав их 10 секунд.
 
Самое большое количество ложек (17) смог нацепить на себя Аарон Кэсси из Канады.


 
Самую большую коллекцию предметов с Микки Маусом собрала Джанет Эстевес из США. Свою коллекцию американка собирает с 1960 года и в ней 2760 различных предметов, связанных с мультяшным героем.
 
Пекинес Беки Стэнфорд из США Пагги является обладателем самого длинного собачьего языка, его длина 11,43 см.
 
Ласточка - так зовут самую маленькую корову в мире, рост которой составляет 85 см. Хозяева малышки Мартин и Кэролайн Райдер из Великобритании.
 
Англичанин Стивен Паркс с самого детства коллекционирует Смурфов и на 28 января 2010 года в его коллекции насчитывалось 1061 штука этих вымышленных мультяшных существ.
 
Американец Джон Кэссиди создал из воздушных шариков самую большую модель самолета.
 
Майкл Мачадо и Памела Бартоломью из Калифорнии (США) сконструировали самый тяжелый лимузин в мире «Полуночный ездок», вес которого составляет 22 933 кг. Длина этого дома на колесах - 21,3 метров, а высота 4,1 метр.
 
Китаянка Си Ципинг - обладательница самых длинных волос в мире. Их длина составляет 5627 см. Интересно, что отращивать волосы Си Ципинг начала в 13-летнем возрасте в 1973 году.
 
Табби - лабрадор англичанки Сандры Гилмор помогает своей хозяйке собирать пустые пластиковые бутылки. За шесть лет с помощью Табби собрано и сдано в переработку около 26 тыс. пластиковых бутылок.
 
Китаец Чжан Чженци хозяин самых тяжелых туфель в мире. Их вес - 122,8 кг. Куда в такой обуви собрался идти китаец - неизвестно.
 
Фото: Guinness World Records




Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //