Картофельные зразы

Зразы бывают мясные, рыбные, а у нас любят картофельные. Тем более, что этот самые простые и доступные из зраз.

Картофельные зразы готовятся как с начинкой, так и без.

Для зраз мне нужно:
-картофель;
-яйца;
-соль;
-мука;
-масло для обжаривания

Так как зразы мои будут с начинкой, то для начинки я еще взяла:



1 баночку сардин с добавлением масла;
кусочек брынзы;
укроп;
вареные яйца
Картофельные зразы
Для начала я почищу картошку и сварю её до готовности.
Картофельные зразы
Сколько? Нельзя сказать определённое количество, оно для каждого индивидуально. Кому-то нужно больше, кому-то меньше, смотря сколько едоков.
Готовый картофель разомну в пюре и оставлю ненадолго, пусть остынет. Вовсе не обязательно охлаждать её полностью, главное, чтобы в неё можно было опустить руки без ущерба для здоровья.
Картофельные зразы
А пока займусь начинкой. Любимой начинкой для зраз и блинчиков в моей семье является начинка из рыбы и яйца. Обычно я для этого беру сардины. На баночку сардин два вареных яйца. Яйца я очистила от скорлупы и немного измельчила без особых ухищрений, да просто подавила вилкой.
Картофельные зразы
Таким же макаром измельчила рыбу. И смешала с яйцом. Бульон из баночки отправила туда же – начинка будет нежнее и сочнее. Сюда можно добавить немного мелко рубленой зелени, но так как другая начинка будет содержать укроп, я решила не перегружать зразы зеленью.
Картофельные зразы
Очень хотелось зразов с грибами. Но в наших лесах с грибами пока напряжёнка, не сезон еще. А в магазинах, как назло, ни шампиньонов, ни вешенок. Ладно, в другой раз будут с грибами. А пока для разнообразия – брынза с укропом.
Картофельные зразы
Брынзу я измельчила, добавила туда мелко нарезанный укроп. Заправила яйцом, чтобы не рассыпалась. Вернее не целым яйцом, а только желтком, потому как количество небольшое, целого яйца будет много.
Начинка готова, картошка малость остыла. Картошку я посолила, вбила туда два яйца. Мне хватило двух.
Картофельные зразы
Размешала. Теперь добавлю муку. Муку буду подсыпать по чуть-чуть, по ложке, пока его можно будет лепить. Только не переборщите с мукой.
Картофельные зразы
Если начинка не планируется, то кусочки картофельного теста можно обвалять в сухарях и придать им форму оладьей или палочек, как угодно и поджарить в растительном масле, пока не зарумянятся. Зразы с начинкой я приготовлю в виде пирожков.

Из полученной массы при помощи муки я сформирую шарики
Картофельные зразы
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые можно выложить начинку.
Картофельные зразы
Картофельные зразы
Сформирую пирожок. Можно делать это при помощи муки, а можно взять в подмогу панировочные сухари. Сухари предпочтительные, потому как масса мягкая и липкая, а сухари не дадут липнуть ни к рукам, ни к поверхности стола. Я делаю так: в тарелочку насыпаю немного сухарей
Картофельные зразы
Помещаю туда заготовку, слегка присыпаю края пирожка сухарями и защипываю. Не обязательно защипывать очень старательно, как пирожок, наша задача просто впихнуть внутрь начинку, остальное – не важно.
Картофельные зразы
Поджарю на подсолнечном масле
Картофельные зразы
Есть будем со сметаной. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Картофельные зразы
Приятно подкрепиться!





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //