Картинки на теле

Превращать человеческое тело в холст для рисования немецкая художница Гезине Марведель (Gesine Marwedel) считает своим хобби. Медик по образованию, тем не менее, она не просто увлекается, - она дышит искусством, живописью и красотой. И серия удивительных "живых" картин на человеческих телах - тому доказательство.

Быть может, Гезине Марведель получила бы образование художника, если бы не то, что в свое время она побывала волонтером в Индии, помогая беднякам и сиротам. Вчерашняя школьница настолько впечатлилась полученным опытом, что по возвращению из Индии, не раздумывая, поступила в медицинский институт. Однако работа волонтером предопределила не только профессиональную, но и творческую дорожку Гезине Марведель: она с новой силой увлеклась живописью.


Как известно, в Индии очень распространено искусство бодиарта, в частности, широко популярна роспись тела хной. Это могут быть временные "татуировки", свадебное украшение стоп и кистей рук традиционным "менди", а то и не приуроченное к какому-либо событию украшение тела орнаментом, характерным для этой местности. Индусы много веков занимаются бодипейнтингом, вот у них-то Гезине Марведель и переняла как опыт, так и любовь к этому виду искусства.

На человеческих телах немецкая художница изображает пейзажи и абстрактные картины, украшает людей невероятными орнаментами, а то и превращает их в животных, птиц или же "маскирует" добровольцев для той местности, которую выбирает в качестве фона. Так, в лесу человек превращается в лесную нимфу или дриаду, сливающуюся с деревьями и травой, а на фоне картины становится ее логическим продолжением или дополнением.












Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //