Как принять ислам? Проще простого.

Для того, чтобы принять ислам, достаточно произнести слова главного исламского свидетельства — Шахаду на арабском языке или же на любом другом доступном языке. Эти слова должны произноситься с верой в сердце и с твердым намерением принять ислам. Необходимо отказаться от всех убеждений, противоречащих истинной религии Всевышнего.

Формула Исламского свидетельства — Шахады по-арабски:

Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах

На русском языке можно, к примеру, произнести следующее: «Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя — Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад — последний Посланник Аллаха». Если ты прочитал это вслух, то поздравляю тебя, анонимус — ты только что принял ислам. Теперь тебе необходимо выполнять все обязанности, предписанные Всевышним Создателем.

Но, дорогой анон, ты кое-что забыл… да-да то самое важное — обрезание.

Обязательно ли делать обрезание?

Вот как отвечает на Ваш вопрос Исламский совет Сингапура:

Обрезание обязательно для всех мужчин-мусульман. Однако оно не является условием для принятия ислама. Немусульманин может принять ислам и без совершения обряда обрезания. После принятия ислама он должен перевести в новое качество свой иман, прежде всего молитвой, а также другими религиозными обязанностями. Далее, он должен укреплять свои знания об исламе чтением Корана и исламской литературы. И только после того, как он почувствует, что хочет сделать обрезание, он может тут же пройти через эту процедуру.

Однако существуют и другие мнения, согласно которым обрезание является желательным, но не обязательным.

Сегодня мы можем часто услышать, как кто-то принял Ислам.

А зачем? Что это значит? Почему он это сделал? Что это ему дало? – Прочитав эту статью, с Божьей помощью Вы получите ответы на все эти вопросы.

Мусульманская религия основывается на вере в Единственного Бога, Который ни на кого не похож, и никто и ничто не сравнимы с Ним. На арабском языке эта религия называется «Ислам», на русском это значит: «послушание Богу», а слово «мусульманин» (по-арабски: «му-слим») означает: «человек, послушный (покорный) Единственному Богу». Многие религии называются по имени человека – их основоположника или родоначальника. И только Ислам называется не по имени человека. а по сути отношений между человеком и его Всемогущим Создателем.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) – не основатель новой религии. Он возродил вероучение предыдущих пророков и посланников (мир им), которое было сильно подзабыто людьми к его приходу. За всю историю человечества Всевышним было послано около 124 тыс. пророков, включая 313 посланников (мир им). Первым пророком был наш праотец Адам (мир ему), последним – пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Посланниками являются пророки Мухаммад, Ибрахим (Авраам), Муса (Моисей), ‘Иса (Иисус), Нух (Ной), мир им всем.

Все пророки знали и говорили своим общинам о том, что придет «печать всех пророков и посланников» – Мухаммад (мир ему и благословение), и между всеми ними существует абсолютная преемственность. Покорившийся Богу обязан верить во всех пророков и посланников и признавать их миссию, иначе он не обретет подлинной веры, а подлинно уверовавший – это человек полностью послушный воле Господа, и именно таким и является мусульманин. Вера в Аллаха и вера в Его пророков является столпом веры мусульманина.



Все пророки были покорными Богу, т.е. мусульманами. Всевышний в Коране повелел тем, кто следует Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), верить в Аллаха и в то, что ниспослано Им через всех пророков, т.е. признавать Коран и другие Божественные Писания: Тору, Псалтырь, Евангелие, послания пророков. Аллах сказал, что нет различия между пророками: все они – братья-мусульмане. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Лучшие слова, которые произносил я и все пророки до меня, это: «Ля иляха илляллах» (нет ничего достойного поклонения, кроме Единственного Бога – Аллаха). Поэтому мусульмане признают, верят, любят и почитают всех пророков.

Необходимо признавать всех пророков, но нельзя никого из них обожествлять, ибо они – творения Аллаха, созданные Им. Ни один из пророков не учил, чтобы люди поклонялись им или каким-то другим созданиям, потому что это было бы язычеством и заблуждением, от которого они спасали людей.

Принятие Ислама не является предательством христианства и учения Иисуса Христа – наоборот мусульмане очень сильно любят сына Марии (мир ему) и почитают его, поскольку он является великим пророком Всевышнего. Быть мусульманином – значит следовать заветам Иисуса (мир ему), в том числе и завету, что после него придет новый ходатай и заступник за человечество. Мусульмане ожидают второго пришествия Иисуса на землю, после чего он возглавит общину мусульман, и для всех верующих наступит спокойствие и гармония после долгих притеснений.

Вера – это личное дело каждого человека, и не может быть принуждения в Исламе.

Кто искренне уверовал и принял сердцем веру, которой учили пророки Адам, Ной, Авраам, Моисей, Иисус, Мухаммад и все остальные пророки (мир им и благословение), тому следует произнести вслух следующее свидетельство Единобожия (шахаду) с намерением принять Ислам:

(Ашхаду алля иляха илляллах, ва ашхаду анна Мухаммадар расулюллах)

«Я свидетельствую, что нет ничего достойного поклонения, кроме Единственного Бога – Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад – Его пророк и посланник».

Если человек не может произнести эти слова на арабском языке, то он произносит их на том, которым он владеет. С этого момента человек становится мусульманином, т.е. послушным Единственному Богу, и его жизнь начинается с чистого листа. Все предыдущие грехи человека прощаются, и он, словно новорожденный младенец, чистым вступает в новую жизнь.

Принятие Ислама не требует проведения официальных мероприятий с приглашением свидетелей, хождением в мечеть и т.д.

Достаточно искренне уверовать сердцем и произнести шахаду про себя. Поменять имя не является обязательным условием для того, что бы стать мусульманином, но при желании человек может взять себе имя, характерное для мусульманской традиции. Сразу после принятия Ислама человеку желательно искупаться.

После того, как человек принял Ислам, не всё окружение может его правильно понять, поскольку в обществе есть определенные страхи и неверные стереотипы об Исламе, сформировавшиеся благодаря деятельности псевдорелигиозных сект и течений. Но истина в том, что Ислам не имеет ничего общего с террором, а истинный мусульманин не может сеять на земле зло.

В Исламе нет такого требования, что тот, кто стал мусульманином (кой) официально объявлял (а) о своей вере. Но каждый должен следовать предписаниям Ислама. Тем, кто выбрал путь Ислама, прощаются все совершенные ими ранее грехи, они могут в Судный день заступиться за своих близких и друзей, чтобы Аллах их помиловал.

Изучая основы Ислама, новообратившийся мусульманин узнает, как совершать правильно пятикратную молитву, соблюдать пост, совершить хадж и т. д.

Все мусульмане являются друг для друга братьями и сестрами.

Шесть условий веры для мусульманина:
1. Вера в Аллаха. 2. Вера в ангелов. 3. Вера в священные книги. 4. Вера в посланников. 5. Вера в Судный день. 6. Вера в предустановление Аллаха.

Основы Ислама:

Религия Всевышнего Аллаха состоит из трех основ:

1. Иман – вера во все, что ниспослано от Аллаха.

2. Ислам – подчинение всем повелениям и запретам Аллаха.

3. Ихсан – соответствие друг другу языка, сердца и деяний во всех требованиях религии Ислам, т. е. поклонение Творцу искренне и в совершенстве.

Мусульманин – самый счастливый человек на этом свете, а в вечной жизни его ждет Рай и довольство Господа миров!

Можно ли принять Ислам через Интернет?

Для того, чтобы принять Ислам, человеку достаточно сказать Шахаду на арабском или же на любом другом языке, которым он владеет. Эти слова должны произноситься с верой в сердце и с твердым намерением стать мусульманином. Также необходимо отказаться от всех убеждений, противоречащих Исламу.

На русском языке можно, к примеру, произнести следующее: «Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя — Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад, — Посланник Аллаха». После произнесения Шахады человек становится последователем Ислама.

Желательным является при этом присутствие, хотя бы двух мусульман, которые в случае каких-либо чрезвычайных обстоятельств смогут подтвердить, что человек исповедовал Ислам и произвести те действия, которые являются необходимыми в каждой конкретной ситуации. Например, в случае смерти человека, его должны будут похоронить в соответствии с Шариатом.

Ни в коем случае, не является обязательным условием присутствие во время принятия кем-либо Ислама религиозного ученого, муллы или кого-либо еще. Это обстоятельство входит в категорию рекомендуемых, так как эти лица смогут объяснить человеку его обязанности как мусульманина, а также передать ему необходимые религиозные знания.
Более того, если человек убедился в истинности Ислама, и у него возникло желание принять его, то он немедленно должен это сделать. В упомянутом случае промедление недопустимо, поскольку никто, кроме Всевышнего, не знает, когда человеку предстоит покинуть этот мир.

Таким образом, из вышесказанного на предмет использования интернета человеком, желающим принять Ислам, можно заключить следующее:

1. Подобное действие является неправильным с точки зрения Шариата в том случае, если создатели сайта или человек, собирающийся стать мусульманином, полагают, что оно является обязательным и непременным условием. Т.е. считают, что для того, чтобы принять Ислам, нужно нажать кнопку на сайте, зарегистрироваться где-либо и т.д.

2. В любой другой ситуации, интернет сродни другим источникам информации, как журналы, газеты, книги и прочее. Поэтому, если у человека после прочтения какого-либо материала об Исламе возникает желание стать мусульманином, то он должен это сделать.

Помимо прочего, интернет, в рассматриваемом случае, может оказать человеку дополнительную помощь. Сегодня многие не имеют возможности получить достоверную информацию об Исламе, встретиться с мусульманами в виду их отсутствия в каком-либо регионе и т. д. В этой связи исламские интернет-сайты являются очень важным звеном в процессе ознакомления человека с мусульманской религией. В такой сложной обстановке было бы неправильным и глубоко противоречащим нашей религии действием отсылать человека куда-либо и не дать ему возможность узнать, как принять Ислам.

Также будет не лишним еще раз заметить, что нажатие кнопки «Я принимаю Ислам» (на сайте Ислам. Ру) существует лишь для того, чтобы новообратившийся мог сообщить всем о своем поступке, который, в первую очередь, совершается в его душе и сердце, а затем подтверждается на словах. Таким образом, читатели сайта становятся свидетелями того, что какой-то конкретный человек принял Ислам. Тут важно помнить, что определенная часть новообратившихся мусульман не имеют другой связи со своими единоверцами, кроме, как через интернет.

Ислам, ни под каким предлогом, не осуждает, а, наоборот, приветствует те научно-технические достижения, которые облегчают жизнь человеку, а, кроме того, могут послужить важным инструментом для распространения истинных знаний об Исламе. Поэтому использование интернета для того, чтобы проинформировать людей о том, как принять Ислам, является соответствующим и поощряемым Шариатом поступком.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! ПРОЧТИТЕ:

Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах

ПРОЧИТАЛИ? Поздравляю, Вы приняли ислам!





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //