Как вернуть деньги за SMS-сообщение, отправленное на короткий номер

Картинка 14 из 39965
Каждый пользователь Интернета когда-нибудь сталкивался с предложениями оплатить те или иные товары или услуги отправкой SMS на короткие номера. Многие опасаются отправлять сообщения на короткие номера, считая, что подобные предложения могут исходить только от мошенников.  К сожалению, эти люди недалеки от истины. Около 90% подобных предложений поступает от мошенников. Мошеннических схем великое множество. И описывать их в данной статье не имеет смысла. Мошенники – люди креативные, они постоянно придумывают все новые и новые способы относительно честного отъема денег у населения.

Что же делать? Можно, конечно, никогда не отправлять SMS на короткие номера. Но я рекомендую другой путь. Бдительность, бдительность и еще раз бдительность. Не спешите отправлять SMS на короткий номер. Сперва узнайте его реальную стоимость.
 

Узнать истинную стоимость SMS на короткие номера легко. Это не секретная информация. Вам помогут следующие ресурсы:
- сайты операторов мобильной связи МТС http://www.mts.ru/services/ и МегаФон http://moscow.megafon.ru/services/content/



- другие сайты:
http://smscost.ru/
http://sms-price.ru/
http://sms911.ru/
В случае, когда под рукой нет компьютера с доступом в Интернет, вы всегда можете связаться со службой поддержки абонентов своего оператора и уточнить реальную стоимость SMS-сообщения на короткий номер.
Абоненты «Теле2» имеют возможность навести справки о стоимости звонка или SMS на короткий номер, набрав *125*короткий номер#.
Для своих абонентов, желающих узнать стоимость SMS, звонка или GPRS-трафика на короткий номер, компания МТС создала сервис «Инфоконтент» http://www.mts.ru/services/fun/infocontent/.
В общем, имеется множество способов узнать стоимость SMS на короткий номер. Будьте бдительны и всегда уточняйте реальную стоимость перед отправкой сообщения.
К сожалению, эту статью читают не только те, кто желает узнать, какая сумма будет снята с баланса после отправки сообщения, но и те, кто уже попался на удочку SMS-мошенников.
Как же вернуть деньги за сообщение, отправленное на короткий номер, если вы стали жертвой мошенников?
Прежде всего, я хочу сказать, что каждый человек имеет право на возврат денег за SMS на короткий номер, если его ввели в заблуждение, относительно его стоимости. Случаев возврата денежных средств все больше и больше с каждым днем.
Во-первых, сохраните все доказательства. Зафиксируйте адрес сайта, на котором вам было предложено отправить SMS, дату и время отправки сообщения. Обязательно сделайте скриншоты. Не удаляйте все отправленные и полученные сообщения из памяти телефона. Уточните сумму, которая была списана с баланса.
Во-вторых, напишите письмо с требованием вернуть деньги контент-провайдеру, арендующему короткий номер. Полностью опишите всю ситуацию с приложением скриншотов. Желательно позвонить в службу поддержки, если у контент-провайдера имеется номер телефона.

Сайты для уточнения координат контент-провайдеров:
- МТС http://www.mts.ru/services/
- МегаФон http://moscow.megafon.ru/services/content/
- БайкалВестКом: http://fun.bwc.ru/numbers/index.php

В-третьих, отправляйтесь в офис оператора мобильной связи. Будет лучше, если вы возьмете с собой заявление в двух экземплярах, в котором будут изложены все обстоятельства инцидента и требование вернуть деньги. В заявлении обязательно нужно написать, что, в случае отказа в возврате денежных средств, вы будете вынуждены обратиться в органы внутренних дел и прокуратуру. Один экземпляр – менеджеру. На другом экземпляре менеджер должен поставить отметку о получении заявления.

Операторы мобильной связи обязаны возвращать деньги за SMS-сообщение, отправленное на короткий номер, если были применены любые методы маскировки его реальной стоимости. Кроме того, контент-провайдер, который арендует короткий номер, обязан, в случае поступления претензий, блокировать аккаунт партнера, нарушающего условия соглашения, и возвращать деньги абоненту.

Имейте в виду, за SMS, отправленное на короткий номер, денежные средства списываются очень быстро. А вот возвращать их вам будут намного дольше. И это потребует от вас настойчивости и юридической грамотности. Поэтому, что бы ни было написано на сайте, никогда не отправляйте сообщение на короткий номер, если не знаете его реальную стоимость.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //