Казачки глазами иностранца


Английский фотограф Анастасия Тейлор-Линд проехалась по югу России, где она запечатлела возрождение женского казачества. В её представлении женский добровольный милитаризм – успешный пример эмансипации в России.

В возрасте 28 лет англичанка Анастасия Тейлор-Линд выиграла стипендию в 8 тыс. евро на осуществление фотографической практики. На эти деньги она провела около 2 месяцев в городке Белая Калитва в Ростовской области, где расположена кадетская школа им. Платова. В этой школе обучаются, в том числе, около 80 девушек в возрасте от 12 до 18 лет.



Анастасия Тейлор-Линд рассказывает, что девушки там занимаются наравне с ребятами: объезжают лошадей, учатся обращаться с шашкой и стрелять. В представлении английского фотографа это является свидетельством подлинного освобождения женщины в России, когда она воспринимается наравне с мужчиной.





В западном мире фотографии с этого проекта были растащены по десяткам журналов (от общественно-политических до глянцев), и общий рефрен их был «Это настоящий пример возрождения России после 74-летнего забвения под властью коммунистов».



Сейчас Анастасия Тейлор-Линд занимается новым проектом в России, под условным названием «Сибирские супермодели». Он будет закончен только в конце 2012 года, но первые снимки с него уже есть:


Очень часто на западных сайтах по этому же тэгу «Sibir» для пояснения «как там живут люди» вот такие фотографии сибирских городов:





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //