Каждой российской девочке по корове!

Что обычно просят дети у Деда Мороза? Приставку, велосипед, машинку, сейчас все чаще айфон и нетбук. У 8-летней Маши из саратовской деревни Анисовка нет ни того, ни другого, ни третьего. Мама одна воспитывает ее и еще шестерых братьев и сестер. Пособия еле-еле хватает на жизнь. Спасает только свое хозяйство: куры, утки, огород. Но когда несколько месяцев назад у Заболотских пропала корова-кормилица, за голову схватились. Новая не меньше 30 тысяч стоит. А где их взять?

Тогда Маша села писать Деду Морозу.



«Дорогой Дедушка Мороз, пришли, пожалуйста, на Новый год моим братьям машинку на пультуправлении, вертолет, еще куклу и корову, чтобы молоко было», - Маша медленно набрала послание на клавиатуре ноутбука. Его старшая сестра выпросила по такому случаю на вечер у друзей. Один клик мышкой - и послание школьницы из крошечного села под Саратовом отправилось в виртуальное пространство.

О том, что случилось дальше, Маша, конечно же, не догадывается. Знает только одно: ее письмо Дед Мороз получил и желание исполнил. Новая корова, которую назвали Лисичкой, уже второй день мычит в сарае и уплетает за обе щеки солому с солью.


А на самом деле было так. Машино письмо в Интернете случайно отыскали федеральные чиновники из Министерства сельского хозяйства. Умилились и решили исполнить трогательное желание. Быстро собрали перечисленные в Машином послании игрушки, а местным чиновникам из Саратовской области поручили срочно найти корову, откормить как следует и привезти в Анисовку аккурат под Новый год.

Все желанные подарки Маше и правда вручал настоящий Дед Мороз - на школьном утреннике. А потом домой к ним пришли его помощники - дяденьки в пиджаках - и привели Лисичку.

- А мне Лешка, одноклассник, все говорил, что Деда Мороза не существует! - смеется счастливая Маша. - Врал, значит!

Теперь неожиданное волшебство обсуждает все село. Одни посмеиваются: «чего бы нам у Деда Мороза попросить». А другие искренне радуются за девочку.

- Из-за того что детей в семье много, Маша рано повзрослела. Она - главная мамина помощница. Помогает ухаживать за младшими братьями, водит их к нам в кружки, - рассказала директор местного дома культуры Ирина Исаева. - Я считаю, что Маша достойна этого подарка.








Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //