Искусство из пуговиц

Аргентинский художник и скульптор Аугусто Эскивель (Augusto Esquivel) считает, что даже самые мелкие, повседневные предметы можно назвать произведениями искусства, если использовать их творчески и с умом. Именно так в свое время он использовал целый ящик разноцветных разнокалиберных пуговиц, найденных на чердаке. В итоге эти удивительные инсталляции из пуговиц и сделали художника знаменитым.



Мир пуговиц в интерпретации Аугусто Эскивеля состоит из цветов и деревьев, мебели и предметов быта, портретов и человеческих фигур. Все эти произведения автор составляет из многочисленных ниток, на которые в определенном порядке нанизаны пуговицы нужного цвета и размера. Подвешенные к потолку, они формируют трехмерные изображения, которые можно назвать и скульптурами, и инсталляциями и даже трехмерными картинами.

Самой известной скульптурой Аугусто Эскивеля, впрочем, считается Upright Piano. Это огромное изображение пианино, созданное из 30 000 черных и белых пуговиц, собранных в гирлянды. Общий вес скульптуры составляет больше 20 кг, а работа над этим проектом заняла у автора около 2,5 месяцев.












Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //