Инсталяции из клавы

Каждый из пользователей компьютеров раз в два-три года, а то и чаще, меняет клавиатуру – покупает новую и выбрасывает старую. А вот художница Сара Фрост (Sarah Frost) дает этим отжившим свое устройствам право на новую жизнь, куда более длительную, чем у них была до этого. Она создает из старых клавиатур инсталляции.

Бывает, даже такие сугубо практические технические устройства как клавиатуры вдохновляют художников на творчество. В качестве примера этому можно привести расписные клавиатуры Keyboard Art или работы американской художницы Сары Фрост.


Причем, последняя использует не просто клавиатуры, а старые устройства, выброшенные их хозяевами. Она имеет договоренности с крупными компаниями и государственными учреждениями, и те бесплатно отдают Саре свои девайсы, которые собираются заменить на новые.

А уж дальше Сара Фрост превращает эти отжившие свое клавиатуры в произведения искусства, инсталляции. Она вытаскивает из них клавиши и создает с их помощью огромные картины (если эти работы можно так назвать).

Сара Фрост акцентирует внимание на том, что каждый из элементов, который она использует при создании своих инсталляций, имеет огромную историю. Каждая из этих клавиш помнит тысячи и тысячи прикосновений пальцев к ней. А потому картины, состоящие из них, помнят миллионы страниц, напечатанных на клавиатурах, частью которых эти клавиши когда-то являлись.



Причем, со стороны может показаться, что работы Сары Фрост представляют собой бессмысленный набор клавиш от старых клавиатур. Но, на самом деле, если внимательно к ним присмотреться, то среди, казалось бы, случайного набора элементов можно найти множество осмысленных частей – слов, фраз и целых абзацев.

Чтобы отблагодарить компании, которые дают Саре Фрост свои старые клавиатуры, художница дарит им свои инсталляции. Но ее работы весят не только в офисах этих корпораций, но и во множестве музеев Америки и мира, в том числе, и в самых авторитетных.









Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //