Имя для дочки

Скоро у моей дочки день очередной день рождения и вспомнилась эта история...

На N-ский день после рождения дочери,звонит мне жена ( в роддоме они задержались, что то связано с загадочным словом берилубин) и говорит, что неплохо бы уже на ребетёнка то и документы оформить.. Сказано-сломано. Приезжаю я в роддом, где мне выдают какую то справку о рождении. Мне почему то это страшно напомнило счет-справка из магазина которые выдавали в советские времена при покупке мопеда..

Взяв документы в руки я отправился в загс.

Прийдя туда после обеда я стал свидетелем корпоративки, ну, праздновали они что то ,то ли днюху у сотрудника, то ли выход на пенсию.. И тут я такой красивый и наглый с какими то бумажками.. но, я не унимался и выдрав из-за стола нужного специалиста начал оформление.

-- Как назовете?
-- Олеся.
-- Отлично, а как именно Алеся или Олеся???
Вопрос поставил меня в тупик.. я даже не задумывался..
-- А как правильно?



Работница загса пожала плечами и начала искать это имя в сборниках имен. Но, ни в одном этого имени не было. Женщина не сильно расстроилась и минут 20 искала какую то книгу. Наконец на столе появилась большой волшебный фолиант под названием "ИМЕНА НАРОДОВ СССР" 1961года выпуска.
Но, и там имени не оказалось.. Я лично просмотрел все славянские ( и особенно белоруские) имена. И тогда работник загса понимая что без нее все вкусное сьедят и выпьют предлагает мне "армянский вариант". На мой вопрос что сие значит она спокойно отвечает:

-- Как скажите так и напишем.

Проведя экстренные переговоры по телефону с женой мы пришли к букве О..

-- Ладно, ты полчаса погуляй, а я пока все документы заполню..
Меня выдворили из кабинета..
Прошло полчаса и я прийдя в загс опять выдрал с корнем работницу из-за праздничного стола заставил её немного поработать...
Она протянула мне свидетельство о рождении.. читаю
имя -Алиса..
Охреневаю.. Начинаю звереть..Она меня успокаивает и говорит что все исправит,но надобно срочно еще полчасика побаражировать..

-- Легко, но что б на этот раз..
--Все будет в лучшем виде...
Через пол часа я снова выковырял сотрудницу из за стола не дав ей выпить тост..

Читаю документы..
имя -Олеся. отчество- Максимовна. пол-мужской
Взрываюсь. Начинаю орать о том что они все поохренивали, что я сейчас сначала возьму эти бумаги, а потом вломлю в адмистрацию города, а поскольку выборы вот-вот то депутаты работают..Работница сама охреневает от наезда и говорит волшебную фразу изгоняющую злого посетителя:

-- Погуляйте полчасика, я все исправлю..

Но, видимо от частого применения заклинание на этот раз не сработало. И она исправляла все при мне.. И на исправление ушло долгих три минуты. Из чего я сделал вывод что и тогда она просто спешила за стол...

Вот так и началась моя эпопея как отца.. Потом мы ездили на море, зависали с ребенком в парках , палили в тире ( надо сказать что для 6 лет она неплохо стреляет),НО ЭТО УЖЕ ДРУГИЕ ИСТОРИИ..





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //