Извините друзья, но ещё немножко терпения….

Вкратце опишу, почему меня нет так долго. На ноуте треснула матрица. Одна треть экрана была видна, подключил внешний монитор. Но тут поймал SMS вирус (отправить 400 рублей на номер Билайна). Он (этот вирус) отключил мне Аваст и центр архивации и восстановления, а через час-два и всё остальное, включая мышку и клаву)  Один раз отправил, ответа нет с кодом разблокировки, второй раз отправил - опять нет кода. И так 25-ть раз отправлял по 400 рублей. Сцуки, обманули наверное.

Начал переустанавливать ось (ориентируясь на 1 треть экрана, т.к. внешний монитор при переустановке Винды гад не работает, т.к. драйвера ещё не успевают установиться). На самом последнем этапе установки, когда эти долбанные драйвера вот вот должны установиться, матрица в прощальном порыве сдыхает. А загружаемая Винда делает последний запрос какой часовой пояс применить (сцуко). А я уже ничего не вижу и два часа пытался вслепую мышкой поймать кнопку "Далее". Попиксельно...Не вышло, хотя там что-то и пискнуло несколько раз....



Разнерничавшись, я пошёл покупать комплектующие для процессора. Всю дорогу курил. Слёзы, от бессилия увидеть за чернотой разбитой матрицы заветную кнопку "Далее", катились по волевому и чертовски мужественному подбородку и терялись на красиво накачанной волосатой груди.

А в это время весна бушевала вокруг. Пели птички и чертовски хотелось шашлыка и водки в лесу. Но интернет зависимость делали своё дело. А бессилие перед случаем придавало сил и мотовства.

Замена матрицы обошлась бы в стоимость целого ноутбука. И вариант её замены отпал сразу.

Ноут был 2 ядерный с 3 гигами оперативки и 250 гиг жёсткий диск видюха на 256.( 2 года назад стоил 41 тыс. рублей)

Приобрёл комплектующие и собрал стационар 6 ядерный, 8 гиг оперативки и 1 террабайт жёсткий видюха на 1 гиг, двд читает всё (в том числе и блюрей) и пишет всё за 25 тыс. рублей ( в магазине готовые стоят с худшими параметрами но приблизительно аналогичные за 45 тыс.рублей)

Всё настроил, но вчера полетел комп у друга и мы пошли ему покупать и собирать. Вот поэтому меня пока нет. Но я скоро буду...

НЕ ПОКУПАЙТЕ НОУТБУКИ, ЕСЛИ ВЫ ИМИ АКТИВНО НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ (НЕ ТАСКАЕТЕ С СОБОЙ). ПЕРЕПЛАТА ЗА МОБИЛЬНОСТЬ ИНОГДА В ДВА РАЗА ПРЕВЫШАЕТ ПОЛНЫЙ АНАЛОГ СТАЦИОНАРА. И ремонт очень не дёшев. При разбитии матрицы, проще уже покупать новый комп. Т.к. хорошие матрицы стоят от 10.000 рублей. А очень плохие от 7.000....

И если вы сами не умеете собирать процессор, то это могут в любом приличном крупном компьютерном магазине. И делают это за копейки. Не платите 30-50 процентов от реальной стоимости комплектующих дяде - спекулянту.

Пасиба за внимание!





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //