Известные мужчины, спасённые женщинами

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина - и зачастую это очень верное утверждение. И пусть даже некоторые из этих женщин не так известны широкой публике, как сами «звездные» представители прекрасного пола, однако для жизни и карьеры своих возлюбленных они сделали едва ли не больше, нежели сами мужчины. Они подарили им счастье, вернули веру в себя и свои силы, помогли создать шедевры, вдохновляя и направляя, будучи их музами и их спасительными звездами…

Подборка из 10 знаменитых мужчин, которых так или иначе спасли женщины. Для своих любимых они стали настоящими ангелами-хранителями, поддерживали их и были рядом, несмотря ни на что.

Джонни Депп

Его ангел: Ванесса Паради

Джонни Депп и Ванесса Паради - одна из самых крепких и при этом самых странных пар Голливуда. Когда их роман только начался, все только и обсуждали, как могли сойтись эти два совершенно непохожих друг на друга человека.

До встречи с Ванессой в 1998-м актер неоднократно попадал в неприятности из-за своего пристрастия к алкоголю и наркотикам. Однако Ванесса сотворила настоящее чудо и превратила вечного бунтаря Деппа в примерного семьянина.

Влюбленные вместе уже более 10 лет, хотя и не состоят в официальном браке, и у них двое замечательных детей - Лили-Роуз и Джек.

«Я усмирил свой буйный характер и гнев, и сегодня счастлив как никогда. Тридцать пять лет я жил в тумане, даже не жил, а выживал, не имея надежды на будущее, а сейчас я переживаю по-настоящему волшебные минуты», - признался как-то Депп в интервью журналу Freewheelin.

Стивен Кинг

Его ангел: Табита Кинг

Возможно, мы никогда не узнали бы о таком гениальном писателе как Стивен Кинг, если бы не его жена Табита. Именно она, обнаружив в мусорном ведре незаконченную рукопись, уговорила мужа дописать ее, хотя Кинг к тому моменту уже практически решил завязать с писательством, из-за чего находился в состоянии жесточайшей депрессии. Этой рукописью был роман «Кэрри», который и превратил Кинга в знаменитость.

Но, как это часто бывает, вместе с деньгами и славой появились наркотики и алкоголь. Целых 12 лет, с 1975-го по 1987-й, писатель практически не выходил из состояния наркотического и алкогольного опьянения - позже Кинг признался, что даже не мог заснуть, если в холодильнике оставалась хотя бы одна невыпитая банка пива.

Жизнь писателя стремительно неслась под откос, чего нельзя было сказать о его карьере (именно тогда он написал одни из лучших своих произведений). И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в 1987-м верная Табита не отправила мужа в клинику лечиться от зависимости, за что он ей до сих пор благодарен. А в 2006 году Кинг посвятил Табите роман «История Лиззи», который считает одним из лучших своих произведений.

Сергей Мазаев

Его ангел: Галина Мазаева



Как и предыдущие наши герои, Сергей Мазаев тоже чуть не пал жертвой наркотической и алкогольной зависимости. Причем главной проблемой была выпивка - по словам музыканта, в какой-то момент дошло до того, что он просто перестал осознавать, что происходит вокруг. Начиная с 1989 года, Мазаев регулярно пытался бросить пить, но каждый раз срывался, и все начиналось заново.

Окончательно расстаться с бутылкой ему помогла его вторая жена Галина: после того как они поженились в 1999 году, Сергей Мазаев старается придерживаться здорового образа жизни, активно занимается спортом, да и вообще ведет себя как образцовый семьянин.

Роберт Дауни-младший

Его ангел: Сьюзен Дауни

До встречи со Сьюзен жизнь Роберта Дауни-младшего представляла собой настоящую катастрофу: наркотики, алкоголь, многодневные загулы, и как следствие - даже несколько судимостей. Актер словно сознательно пытался уничтожить себя.

Все это неизбежно привело к тому, что его практически перестали приглашать в кино - кто же захочет иметь дело с неуправляемым человеком, да еще наркоманом. Можно назвать чудом то, что в 2003 году Дауни дали роль в «Готике» - правда, с условием, что гонорар будет выплачен только после съемок.

Именно там он встретил Сьюзен, в которую тут же окончательно и бесповоротно влюбился. Ради нее он прошел курс лечения в реабилитационной клинике в Лос-Анджелесе, а, вылечившись, тут же сделал своей спасительнице предложение.

«Знаете, как ее называют в Голливуде? Я недавно случайно узнал. «Чудо, которое спасло Дауни-младшего», - рассказал актер в интервью журналу «7 Дней».

Робби Уильямс

Его ангел: Айда Филд

Долгое время Робби Уильямс слыл отъявленным холостяком и даже не думал о создании семьи. Вместо этого он предавался всевозможным «звездным» грехам - много пил, употреблял наркотики и менял женщин, как перчатки.

Вероятно, это продолжалось бы и до сих пор, если бы в 2006-м Робби не познакомился со своей будущей женой - Айдой Филд, которая полностью изменила его жизнь. Во многом благодаря ей, в 2007 году музыкант все же решил пройти курс лечения от наркозависимости, а спустя три года влюбленные поженились, и Робби окончательно «исправился».

Разве что с сигаретами не успел завязать, но курит уже гораздо меньше - всего 10 сигарет в день вместо привычных 60. Впрочем, на свадьбе он клятвенно пообещал Айде расстаться и с этим пагубным пристрастием.

Дмитрий Хворостовский

Его ангел: Флоранс Илли

На фоне остальных героев нашего списка Дмитрий Хворостовский выглядит сущим ангелом. Он не был наркоманом, в газетах не писали о его похождениях, однако и у него была черная полоса, преодолеть которую ему помогла женщина - Флоранс Илли, которая сейчас является официальной женой певца.

Хворостовский безумно переживал из-за развода с первой женой, особенно из-за детей - до такой степени, что у него открылась язва желудка, и он попал в больницу. По этой же причине, из-за развода, он начал пить, но Флоранс удалось спасти его от алкоголизма, за что певец ей бесконечно благодарен.

Однажды в интервью журналу «Итоги» он сказал: «Когда моя бабушка незадолго до смерти впервые увидела Флошу, она сказала: «С небес спустился ангел. Господь послал тебе, Дима, эту женщину, держись за нее, не упусти». Стараюсь...»

Энтони Хопкинс

Его ангел: Стелла Аррояве

Знаменитый актер Энтони Хопкинс тоже относится к тем, кого спасла женщина. Правда, не от алкоголя и наркотиков, а «всего лишь» от депрессии.

Первый брак актера разрушился из-за пристрастия Хопкинса к выпивке: в один прекрасный день его жене, Петронелле Баркер, просто надоело терпеть пьяные выходки супруга, и она ушла, забрав ребенка. Потом был еще один брак - с Дженнифер Линтон, более долговечный, но в итоге также закончившийся разводом.

После двух неудач Хопкинс решил, что вообще не создан для семейной жизни и для любви. Он замкнулся в себе и впал в депрессию, однако судьба все же решила сделать Хопкинсу подарок и свела его с колумбийкой Стеллой Аррояве. По словам актера, именно она научила его по-настоящему радоваться жизни и быть самим собой, не заботясь о том, что подумают окружающие.

Дэвид Духовны

Его ангел: Теа Леони

Зависимость может быть не только наркотической или алкогольной, но и сексуальной, о чем свидетельствует пример Дэвида Духовны. В 2008-м из-за этого пагубного пристрастия его брак с Теа Леони оказался под угрозой, и в прессе уже писали, что звездная пара рассталась навсегда.

Однако Духовны, решив, что не хочет терять Теа, добровольно отправился в клинику, чтобы пройти лечение от сексуальной зависимости. И уже в сентябре 2009-го супруги начали появляться вместе на официальных мероприятиях.

«Знаете, еще никто не изобрел большее человеческое счастье, чем семья. Когда я чуть не упустил его, то осознал это так глубоко, что больше никто и ничто не может меня свернуть с пути истинного», - говорил актер в интервью газете «Труд» в апреле 2010-го.

Джонни Кэш

Его ангел: Джун Картер

В 60-х быть музыкантом и при этом не употреблять наркотики было практически невозможно. Не стал исключением из этого правила и знаменитый американский кантри-певец Джонни Кэш.

И хотя некоторые считают, будто наркотики положительно сказываются на творчестве (взять хотя бы того же Кинга), Кэшу они чуть не разрушили карьеру: его пластинки практически перестали продаваться, и уже ни один лейбл не хотел заключать с ним контракт.

Тогда, в 1964, его впервые спасла Джун Картер - сингл Ring of Fire, написанный ей для Кэша совместно с Мерль Килгор, снова вернул Кэша на вершину чартов. Однако период просветления длился недолго - Кэш опять увлекся наркотиками и алкоголем и практически перестал писать музыку.

И снова его спасала Джун - она не только помогла Кэшу избавиться от зависимости, но и привела его к христианской вере. А в 1968 году они поженились и действительно жили долго и счастливо. И умерли - нет, не в один день, но в один год: сначала Джун, а потом Джонни. Об их любви был снят фильм «Переступить черту», названный в честь одной из песен Кэша - I walk the line.

Оззи Осборн

Его ангел: Шэрон Арденн

Завершает нашу десятку Великий и Ужасный Оззи Осборн. Этот музыкант побил все рекорды в том, что касается самоуничтожения. И чуть было не загубил свою карьеру - из-за постоянных проблем с алкоголем в 1979 Оззи выгнали из Black Sabbath, и он, впав в депрессию, полгода не выходил на улицу, общаясь только с теми, кто приносил ему наркотики и алкоголь.

Спасибо за «воскрешение» нужно снова сказать женщине - ангелом Оззи стала Шэрон Арденн, которая до сих пор является менеджером музыканта. Увидев, как Оззи методично убивает себя наркотиками и алкоголем, она пришла в ужас и решила, что его нужно немедленно вытаскивать из этого болота.

Она не излечила его сразу от зависимостей, как это было у предыдущих героев, но зато заставила поверить в то, что впереди что-то есть, и благодаря ей он снова занялся музыкой и начал сольную карьеру.

Как позже признавался в интервью сам Осборн: «Шэрон спасла мою карьеру и меня самого».





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //