Зачем женщины берут на свидания некрасивых подружек

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


http://scards.ru/cards/wedding/rings/ring.jpg
Экономистам Мишель Белот и Марко Францискони несказанно повезло. Им удалось уговорить интернет-агентство по спиддейтингу передать все данные своих клиентов.

Спиддейтинг – это такой способ скоростных знакомств, когда люди встречают в одном месте сразу по 10-20 мужчин или женщин, проводят с каждым человеком несколько минут, и потом переходят к следующему.

Затем они отмечают наиболее интересных кандидатов, и проверяют через интернет сайт, понравились ли они тем, кто понравился им (если есть обоюдное совпадение, то люди обмениваются контактами).



Вначале исследователи не нашли ничего особенного. Женщины выбирали примерно одного из 10 мужчин, в то время как мужчины выбирали в два раза больше (2 из десяти), что вполне ожидаемо. Но затем экономической парочке пришла интересная идея. У них были данные по 1800 мужчинам и 1800 женщинам, которые были на 84 скоростных свиданиях в течение 2-х лет.

Ученые знали, какие люди были более привлекательны, а какие нет. Они знали, к примеру, что высокие мужчины нравились больше, чем коротышки, а стройные женщины больше, чем толстушки. Но состав участников скоростных знакомств очень сильно менялся из раза в раз. Грубо говоря, иногда могло прийти 2 красавицы и 8 уродин, а иногда наоборот.

Это дало исследователям уникальный шанс понять, как происходит выбор партнера. Большинство людей формулируют определенные требования к партнерам. К примеру, «высокий стройный мужчина». Если на свидание пришло множество подобных кандидатов, то вполне резонно ожидать, что женщина выберет нескольких. Если же на свидание пришли толстые коротышки, то резонно, что будет использована графа «против всех».

То, что обнаружили Белот и Францискони, поразило их. Если на свидание приходило несколько высоких мужчин, то коротышкам действительно не везло. Но если «дяди Степы» оставались дома, то коротышкам начинали поступать предложения. Другими словами, женщины с легкостью отказывались от своих же стандартов. Мужчины вели себя ровно таким же образом. Только в 2% случаев люди «шли на принцип».

Теперь понятно, почему многие барышни тоскают своих менее привликательных подружек, когда пытаются познакомиться с кавалерами. Психологи считают, что если исследования двух экономистов моделируют не только ранние отношения, но и брак, то выбор партнера обуславливается в первую очередь тем, «что имеется в наличии», а не высокими стандартами.

Грубо говоря, человек влюбится по любому, но если в окружении много худышек, то он влюбится в худышку, а если вокруг одни толстушки – то в толстушку.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //