Забавный секс


Символом опасного секса является самец богомола: в идеале он вскакивает самке на спину, крепко цепляется, спаривается и спрыгивает. Но стоит ему поскользнуться, как он оказывается в зоне досягаемости челюстей самки и запросто может лишиться головы. Самцы богомола умеют точно оценивать аппетит самки: самые голодные самки являются самыми непопулярными.

Таким же образом ведет себя самка паука Черная вдова: тело съеденного мамой папы является кормом для детей.

 У самца уховертки два пениса, каждый из которых по длине превышает саму уховертку. Эти органы очень хрупкие и легко ломаются, вот почему насекомое рождается с запасным.




У вида под названием «зерновка фасолевая» самка предпочитает пить сперму самца, чем оплодотворять ею свои яйцеклетки.

Самец осьминога оставляет свой половой орган в теле самки. Затем у него вырастает новый. А «старые» рыбаки иногда находят в телах самок.

Если личинка средиземноморского червя эхиуры (Bonellia viridis) пристраивается на тело взрослой самки этого же червя, самка выделяет специальное вещество – бонеллин – которое превращает личинку в крохотного самца. Затем самец заползает ей в рот и мигрирует в матку. В теле самки самцы становятся паразитами, зато оплодотворяют ее яйцеклетки.

Самки тли могут размножаться, не вступая в интимные отношения, но раз в год все же совокупляются с самцами. Зачем они тратят время? Оказалось, что тлям нужны инфекции, передаваемые половым путем, так как многие из таких бактерий приносят самкам пользу.

Индюшки могут размножаться партеногенезом, когда яйцеклетка соединяется с побочным продуктом формирования яйцеклеток, а не со сперматозоидами. Правда, смертность такого потомства высока.

Некоторые рыбы, «грибные» кораллы и даже пчелы в трудную минуту жизни меняют пол с мужского на женский. Как правило, это происходит в периоды неприятного потепления.

Коловратка класса Bdelloidea существует 80 млн. лет, вообще обходясь без секса. Ученый Джон Мейнард Смит называл этот род, который размножается самоклонированием, «скандалом эволюции». Коловратки – вообще удивительные существа. Чтобы скрыться от паразитов, они позволяют солнцу высушить свои тела, а ветру – унести их на новое место. Там они напитываются водой и снова живут без секса.







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //