Жизнь позитивных насекомых

«Если у меня нет хотя бы 12 часов свободного времени, съемку начинать бесполезно», - признается Надав Багим, автор ярких фотографий из жизни насекомых. Знания, опыт и много-много-много терпения помогли ему создать серию снимков под названием «Страна чудес». В роли декораций выступали обыкновенные овощи из супермаркета или целлофановые пакеты, а в роли моделей - насекомые, пойманные в квартире или жившие на растениях за окном.

Надав Багим (Nadav Bagim), он же AimishBoy, - 30-летний автор ярких фотографий из Израиля, который находит общий язык с насекомыми. Благодаря этому модели-улитки медленно, но верно ползут туда, где их хотел бы запечатлеть фотограф. Надав Багим говорит, что, сколько ни сажай маленьких натурщиц перед камерой, ничего этим не добьешься: отвернутся и уползут. Зато если приманить их кусочком сахару, дело пойдет куда веселее.


Яркие фотографии Надава Багима больше похожи на цифровую живопись или кадры современного мультфильма. Забавно, что работа над серией снимков началась спонтанно, с портрета муравья на серо-зеленом фоне. Позже фотограф привнес в изображения мультяшно-фэнтезийную тематику. На то, чтобы соорудить декорации из пакетов, цветов, листьев, Надав Багим тратит от нескольких минут до часа с хвостом, еще несколько часов занимает работа с шестиногими моделями.

Основной принцип работы фотографа - снимать цветные предметы в сильном освещении, которое делало бы краски еще ярче. Надав Багим не только учится на ошибках - таким образом он находит новые художественные приемы. Например, вышла из строя вспышка - давайте посмотрим, на что похожи снимки в таком освещении. Может, это тоже красиво? Таким же образом фотограф нашел эдакий «снежок», который «идет» на многих снимках.










Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //