Женщины и оружие

За последний год продажи оружия среди американских женщин выросли на 79%. Такая динамика связана не с ухудшением криминальной обстановки в США, а с резким ростом числа охотников среди женщин – их только среди девушек до 16 лет 300 тысяч человек.

В общей сложности оружие в США имеют от 15 до 20 млн. женщин.
Женщины с оружием
Вот, к примеру, на фото внизу 15-летняя Маган Эбер позирует с убитым ею оленем (в штате Миссисипи). Она говорит, что в первый раз попала на охоту в 4 классе. Мать Маган замечает, что нет ничего странного, что дочь занимается охотой: «У нас тут все охотники, в том числе и женщины». В их местности олени это не только развлечение для любителей пострелять, но и источник мяса. Средняя семья охотников имеет от охоты до 200 кг мяса в год, что является неплохим подспорьем для домашнего бюджета.

Женщины с оружием
А на этом фото – Маган со своим первым убитым оленем. Ей на этом фото 10 лет:
Женщины с оружием
Своё собственное ружьё у Маган появилось в этом же возрасте – в 10 лет:
Женщины с оружием
Стоит упомянуть, что поголовье оленей в США растёт огромными темпами. Сейчас там популяция белохвостого оленя насчитывает 20 млн. Для сравнения: в 1900 году их было 500 тысяч. Такой рост уже привёл к тому, что во многих восточных штатах (Пенсильвания, Вермонт) на 1 кв. милю приходится до 40 оленей.

Такое поголовье спокойно позволяет стрелять каждый год до 3-5 млн. оленей. В среднем самец белохвостого оленя весит 70 кг, самка – 45 кг.



Также в США живут около 7-8 млн. чернохвостых оленей и до 1 млн. вапиту. И это без учёта ещё и северного оленя на Аляске – до 300 тысяч (также на Аляске насчитывается до 180-200 тысяч лосей). В общей сложности поголовье всех оленей приближается к 28-29 млн. особей.

Чтобы легче было сравнивать концентрацию оленей, упомянем, что популяция северного оленя в России составляет 1,5 млн., других видов – ещё около 1 млн. То есть в 11-12 раз меньше, чем в США.

Официально в США числится 14 млн. охотников. Государство до сих пор регулярно выкупает у частников земли под охотничьи угодья федеральной собственности. К примеру, в штате Висконсин такие участки занимают 1,2 млн. га, в штате Нью-Йорк 1,4 млн. га, в Мичигане 1,6 млн. га, в Миннесоте – 2 млн. га. А число заказников по всей стране – около 3200. В охотоведении в США занято 750 тысяч человек.

Широкое распространение оружия среди американских женщин привело к тому, что его производители стали делать специальные модели для слабого пола. К примеру, пистолеты могут быть розовых или сиреневых цветов, с укороченной рукояткой под женскую руку. Вот как на этом фото:
Женщины с оружием
Американский фотограф Линдсей МакРум потратила три года на фотографирование 80 женщин, обладательниц оружия. Результатом этой работы стала книга «Девушки с оружием» (обложка книги – самое первое фото вверху).

Эштон, штат Калифорния
Женщины с оружием
Клара Эллерб, Северная Каролина
Женщины с оружием
Александра и её сын Трут, штат Техас
Женщины с оружием
Памела, штат Калифорния

Женщины с оружием
Кортни, южная часть штата Техас. Ружьё 20 калибра. Её любимая охота – на дикого голубя.
Женщины с оружием
Джеми Лоис, штат Калифорния. Свой первый пистолет у неё появился в 6 лет, а ружьё 22 калибра – в 10 лет. В течение 5 лет работала полицейским. Сейчас занимается своим ранчо.
Женщины с оружием
Джейн, штат Монтана. Ружьё системы «Браунинг» для охоты ей подарил муж сразу после их свадьбы.
Женщины с оружием
Линн Хьюстон, штат Техас. Её любимая охота – на водоплавающую дичь. В сезон их перелёта она убивает до 30-40 уток и гусей.
Женщины с оружием
Сарита Армстронг, штат Техас. Её и 5 сыновей отец учил стрельбе с раннего детства. Собственное оружие у неё появилось в 10 лет.
Женщины с оружием
Кортни, штат Техас. Ружье 17 HMR «Саваж». Она регулярно охотится с мамой, раз в неделю. Из оленины её мама в основном делает колбасу «салями».
Женщины с оружием
Стэйси, штат Аризона. Итальянское ружьё Perazzi.
Женщины с оружием
Виктория, штат Пенсильвания. Ружьё «Берета» 20 калибра.
Женщины с оружием
Руфь, штат Джорджия. Ей 85 лет, но она до сих пор охотится вместе с мужем минимум 1 раз в месяц. Ружьё «Винчестер» 20 калибра.
Женщины с оружием
Одна семья: Элисон, Марли, Ли и Маргарет, штат Канзас. Им нравится охота на птицу и на оленя.
Женщины с оружием





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //