Если ты не забиваешь гол, то это делает твой противник

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


http://www.senseoncents.com/wp-content/uploads/2010/06/Housing-Decline.jpg
В катящейся по наклонной к своей гибели РФ многие процессы протекают точно так же, как они протекали в Древнем Риме накануне его падения. Особо впечатляет аналогия повального увлечения власти и подконтрольного ей плебса зрелищами. В древности — гладиаторами, сейчас — футболом, хоккеем. Наши власти как когда-то в Древнем Риме боятся не столько возмущений представителей системной и даже внесистемной оппозиции, сколько возможных проявлений недовольства любителей зрелищ.



Именно поэтому события на Манежной 11 декабря 2010 года заставили официоз начать лихорадочную имитацию обсуждения проблемы «межнациональных отношений». Чего еще ждать от нашей имитационной власти? Не желая участвовать в навязываемых нам официозом «обсуждениях пресловутой проблемы «сколько чертей можно разместить на кончике иглы»», я предлагаю открыть в сети рубрику «Просуществует ли РФ до 2017 года?». Здесь по возможности с научных позиций мы могли бы обсудить проблему грядущего краха РФ не с позиций смакования картин предстоящего апокалипсиса, а с точки зрения минимизации наиболее тяжких его последствий.
 
Возвращаясь к вынесенному в заголовок названию, отмечу, что новейшая фаза кризиса глобального капитализма требует от сил прогресса не просто апеллировать к цитатам классиков, а творчески переосмысливать весь доступный нам исторический опыт.
Перечислю лишь узловые примеры, когда «не забитый силами прогресса гол в ворота противника» оборачивался ответным наступлением реакции:

1) Коммунисты Германии упустили практически стопроцентную победу так и не приходя к власти в 20-ые годы. Наказанием стал приход к власти в 1933 году нацистов.

2) Поражение революции новых левых 1968 года в Западной Европе главным образом из-за обструкционистской позиции правящей бюрократии КПСС и ее младших партнеров (ФКП, КПГ и др.). Наказанием стал наступивший исторический откат, уничтоживший в 1991 году СССР, последствия чего мы не в состоянии преодолеть до сих пор.

3) Неспособность современных левых сил к объединению на основе нового осмысления реальности. В самом деле, практически все левые на территории РФ не очень далеко ушли от представлений, что причиной развала СССР стало «предательство Горбачева».

Основной задачей всех сторонников прогресса сейчас является формирование теории нового социализма. В противном случае мы из сегодняшнего состояния Хивинского ханства образца 1913 года скатимся к абсолютному варварству, по сравнению с которым тот же фашизм Муссолини покажется верхом европейского гуманизма.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //