Если нужен огонь, а спичек или зажигалки нет

На самом деле, кроме батареек, понадобится очень тонкая стальная или медная проволока и то, что можно легко поджечь, например, кусочек бумаги или ваты.



  Итак, рвем USB кабель или наушники, чтобы достать проволоку, которую будем модифицировать особым способом. Дело в том, что если пропустить ток через проволоку, то она буде нагреваться равномерно по всей длине. В нашей же ситуации желательно сосредоточить максимум тепла в одном месте. Известно, что больше нагревается более тонкая часть, поэтому мы искусственно увеличим площадь сечения проволоки в тех местах, где нагрев не требуется, обмотав проволоку ею же, оставив свободным место в центре (это показано на увеличенной картинке).  
 

Теперь центральную (одинарную) часть добытой проволоки нужно обмотать вокруг тоненькой полоски бумаги, фитиля свечи или чего-либо в этом роде, создав, таким образом, миниатюрную спираль. Желательно избегать прикосновения витков друг к другу.
 
  Далее вытаскиваем из фонарика две пальчиковые батарейки или аккумулятор из мобильного телефона и присоединяем концы проволоки к противоположным контактам как на рисунке. Если все сделано правильно, то мы  получим источник огня. Останется только раздуть его до желаемых масштабов.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //