Драники

Драники
Вкусные с аппетитной хрустящей корочкой… Один из множества вариантов этого популярного блюда – так называемые «ленивые» драники или «ежики».



Возьмём 1 кг картошки и один лук среднего размера.

Драники
Потрём всё на крупной тёрке.
Драники
Зальём холодной водой и оставим на 30 минут.
Драники
Далее, смешать в миске 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца и пару капель острого чили соуса.
Драники
Драники
Теперь займёмся картошкой: воду слить, откинуть картофель на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. После этого хорошенько отжать картошку руками и промокнуть бумажным полотенцем.
Драники
Драники
Добавить картошку в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать.
Драники
Накрыть плёнкой, чтобы картофель не темнел.
Драники
Формируем небольшие «котлетки» и жарим на среднем огне в растительном масле до образования корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Драники
Драники
После жарки обсушить на бумажном полотенце. Подавать с кусочком копчёного лосося и сметаной , украсить укропом.
Драники





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //