Домашняя пицца

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Вариации на тему "пиццы". Вариации на тему "пиццы".
Здесь два вида, готовятся очень быстро. Я называю дома это именно пиццей и все мои друзья также ! Но я знаю что здесь найдется обязательно "специалистов по пицце" которые скажут что эта не пицца,
Наверное даже претендуют на категорию быстропросторецептов 🙂

Собственно ингридиенты :

Тесто (у меня покупное дрожжевое, Ovimu обещал подкинуть рецепт правильного теста для пиццы),помидор свежий, помидор несвежий (в виде томатной пасты), замороженые и резаные уже шампиньоны, маринованые огурчики тёщиного приготовления, креветки (у меня кадется королевские, что было в магазе), грудинка (лучше использовать вяленый бекон, но не было),кусочек сливочного масла, ну и сыр.
Вариации на тему "пиццы".
С исходниками разделался вот таким образом, креветки залил кипятком на 3 минутки, с грибами поступил также, остальное нарезал , на фото видно как.
Вариации на тему "пиццы".
Тесто раскатал по размеру того девайса в котором будет готовится, у меня сковорода и если раскатать по размеру доску в аккурат в неё входит, а вы если будете повторять выкручивайтесь сами :), да слишком толсто плохо так же как и слишком тонко, мне кажется оптимальным 3-4 мм
Вариации на тему "пиццы".
Раскатанное тесто положил в сковороду, чуть чуть поднял бортики. Затем взял и намазал его оматной пастой. Да, сковороду предварительно натер сливочным маслом.
Вариации на тему "пиццы".
"Пицца №1" , выкладываем полосками грудинку и шампиньоны
Вариации на тему "пиццы".
на них примерно так маринованные огурчики (вот нравится мне с ними,очень вкусно, не хотите не используйте, это моя пицца и я её готовлю)
Вариации на тему "пиццы".
Обильно посыпем сверху тертым сыром и для колориту и красоты накидаем ещё немного грудинки.
Вариации на тему "пиццы".
"Пицца №2", все тоже самое что с первой до момента натирания томатной пастой, на томатную пасту равномерно насыпем немного базилика, на него очищенные! креветки и помидоры
Вариации на тему "пиццы".
Затем присыпаем их сыром, и опять для колориту сверху немножко кусочков креветок и помидор.
Вариации на тему "пиццы".
После помешения всего этого в духовку на примерно 20 минут с температурой примерно половину от того что может моя духовка (т.е. не надо на максимуме, будет очень сухая). Извлекаем и получаем примерно вот такое вкуснинство.

На фото только одна готовая разновидность "пиццы" , вторую утащила с собой супруга и я её даже не понюхал.




Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //