Домашний интернет — 40 гигабит в секунду

75-летняя Зигбритт Лётберг (Sigbritt Löthberg) из шведского города Карлштад (Karlstad), которая до сих пор не имела компьютера вообще, установила у себя рекордное домашнее интернет-соединение — 40 гигабит в секунду, что во много раз быстрее, чем любой другой интернет-канал у кого-либо дома. Соединение позволяет загрузить DVD-диск за две секунды или транслировать одновременно 1,5 тысячи HDTV-каналов.



Самый быстрый на Земле домашний Интернет привлёк к Зигбритт внимание прессы, однако уникальное достижение жительницы Карлштада объясняется просто: специальное оборудование для сверхскоростного канала смонтировал в её доме её сын — знаменитый интернет-гуру Питер Лётберг (Peter Löthberg), оказавший большое влияние на развитие всемирной паутины.

Ныне Питер работает в компании Cisco, а в доме своей матери испытал в деле новую технику скоростной передачи данных. Она позволяет переправлять сигнал между двумя маршрутизаторами по оптоволокну на расстояние в 2 тысячи километров без промежуточных ретрансляторов и при этом без какой-либо потери данных.

Эта техника способна перекрывать и большее расстояние, и со временем должна заменить медные соединения и даже спутниковые каналы.

Хафстайнн Джонссон (Hafsteinn Jonsson), глава местной интернет-сети Karlstads stadsnät, заявил, что сверхскоростной канал в доме Лётберг "больше, чем только демонстрация", что он показывает "техническую и коммерческую жизнеспособность" новой технологии, и что он (Джонссон) будет убеждать коллег-провайдеров вкладывать средства в новую систему связи.

Напомним, что в 2003-м передачу 6,7 гигабайта через океан менее, чем за минуту считали рекордом, а в 2006 году в Британии заработало самое быстрое в мире интернет-кафе, предоставляющее посетителям соединение со скоростью 100 мегабитов в секунду.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //