Девушка Норвегии

Пишет vistador : Я живу в Норвегии и меня не раз спрашивали: «Какие там девушки?» Собственно говоря, я не могу сформулировать вразумительный и исчерпывающий ответ на этот вопрос. Ведь и нас, и у них девушки и женщины бывают очень разные. Могу лишь утверждать , что они намного более самостоятельные и, как мне показалось, никогда не ждут от мужчин помощи, и уж тем более не думают, что «мужчина им что-то там должен…».

Индивидуализм как форма самостоятельности и суверенности – вот, наверное, одно из главных отличий норвежских женщин от россиянок (собственно говоря, касается это и норвежских мужчин).
Какие девушки в Норвегии
Я предлагаю обратить внимание на маленькую норвежскую девушку, которая совсем не похожа на многих наших русских девушек, на тех, которые сидят на Одноклассниках и ВКонтакте, которые выставляют на свои страницы какие-то несуразные фотки, где эти куклы запечатлены в несуразных же позах, с вытянутыми губами и темными очками «на поллица». Фотосессии, как правило, проходят на мобильный телефон с камерой 0,3 мп, через зеркало в ванной комнате, совмещенной с туалетом.

Одним словом, девчонки «идут к успеху», учатся искусству продать себя подороже, изображая из себя очень дорогих и элитных проституток. Тайно мечтают об удачном замужестве и надеются попасть в мир богатых людей. Ведь уже с детства они уяснили, что «настоящий мужчина должен создать для них материальный рай».


Итак, попробую ответить на вопрос: «А какие в Норвегии девушки?», повторюсь – они разные. Давайте познакомимся с одной из них. Ее зовут Джули (Julie). Ей всего 20 лет. Фотография выше взята мной из ее страницы на Facebook, аналог наших вконтактов (разумеется, с ее разрешения).

Она очень удивилась, когда я рассказывал, что у нас в России девушки в основной своей массе не интересуются техникой, многие слабо представляют, что находится под капотом автомобиля. Я спросил у нее: «Слушай, давай я напишу про тебя небольшую статейку в интернете, выложу фотки, где ты на работе что-то делаешь. Пусть люди посмотрят?» Она сказала, что не против. Далее мы договорились, что в течение какого-то времени я сделаю несколько снимков, на рабочих местах.

Разумеется, много фотографий сделать я не смог, ведь на работе я должен все-таки работать. Кроме того, мы часто работаем на разных заданиях, в разных местах. Но иногда случалось, что начальник просил меня ей в чем-то помочь. Или просто отправлял нас куда-то вдвоем на рабочий обьект. Поэтому фоток будет немного. Также прошу прощения за качество, ибо фотографировал я это телефоном.

Какие девушки в Норвегии

Эта девушка надеется только на свои силы. Она выбрала себе довольно трудную профессию. Совершенно осознанно и целенаправленно закончила техническую школу по подготовке рабочих индустриальных профессий. Ведь получив диплом индустриального механика, у нее не будет проблемы с поиском работы. В Норвегии работа индустриального рабочего хорошо оплачивается.




Какие девушки в Норвегии

Система профессионального обучения Норвегии так устроена, что молодые люди после окончания технической школы сразу диплома не получают. Они отправляются на производство, где работают около 3 лет, иногда за очень маленькую зарплату. Далее для получения диплома им предстоит сдать практический экзамен по какой-нибудь теме. Вообще, для молодых людей эти 3 практики весьма трудное испытание.

Ведь велик соблазн найти работу намного чище, намного более сразу оплачиваемую, например, где-нибудь в магазине или на заправке за кассой. Работа несложная и оплачивается на уровне средней заработной платы по стране. Собственно, многие, не имеющие амбиций, так и работают всю жизнь, ни к чему высокому более не стремясь, ведь средняя зарплата в Норвегии позволяет вполне достойно жить. Но те, кто имеет осознанную цель, упрямо двигаются навстречу к цели.

Какие девушки в Норвегии

Для прохождения этой производственной практики она пришла на наше предприятие, где и работает по сей день. Я как-то спросил у нее, зачем она пришла в эту профессию. Она ответила мне, что ей «нравится возиться с железками» и ее выбор был неслучаен и вполне осознан. Я очень удивился, ведь у нас в России тоже немало женщин работают на индустриальных заводах. Но, как я заметил, все равно область применения женского труда весьма ограничена.

Здесь же приходится выполнять различные работы и нередко в очень трудных условиях. Я без понтов могу сказать, что даже мне, мужику, приходится иногда трудновато. Приходится работать именно физически, иногда с крупногабаритными узлами. Всякие слесарные работы, иногда сварочные, токарные, фрезерные. Дизельные крупногабаритные двигатели, грузоподьемные машины, гидравлические агрегаты, различное оборудование морских судов. В общем, спектр работ бывает весьма широк.

Какие девушки в Норвегии

Я нередко сталкивался по работе с девушками, которые работают электриками, автомеханиками, когда работал на местном автосервисе. Одной такой девушке-автомеханику я даже помог, чем очень сильно ее смутил.

Ведь она не ожидала никакой помощи. Она просто долго и тщетно пыталась перепилить старую выхлопную трубу, стоя под машиной, находящейся на подьемнике. Глушитель у машины проржавел и никак не хотел оделяться от резонатора. И девушка решила отпилить трубу, чтобы вытащить глушитель из-под задней балки. Ручной ножовкой по металлу она тщетно возила туда-сюда по трубе, причем пристроить ножовку как следует не было возможности… Поэтому получалось крайне неэффективно.

Я спросил: «Послушай, а почему ты не воспользуешься болгаркой? Шесть секунд и трубы нет». На это получил от девушки ответ: «Я ее боюсь». Ну что же, ответ честный, тем более, что бояться есть чего, ведь этот инструмент не очень любит легкомыслия и неуверенности. Ладно, ответил я, тащи болгарку сюда и подтяни розетку с удлинителем, я тебе помогу. Она мигом все это принесла и я отрезал трубу. Это было совсем нетрудно, кроме того, что устав фирмы предполагает помощь коллеге в трудных ситуациях.

Девушка, про которую эта тема, болгарки не боится. И не боится никакой грязной мужской работы. И помощь принимает только в случае, когда становится очевидно, что сама не справится. На фотке она что-то отрезает на корпусе яхты.

Какие девушки в Норвегии

Мне показалось, что ей даже нравится работать на токарном станке. Она постоянно что-то вытачивает для дома. Какие-то непонятные штуки. Словом, без дела сидит очень редко.

Какие девушки в Норвегии

Не стоит забывать, что она еще очень молода. И также не думаю, что ей дается все это легко. Но видно, что она старается.

Какие девушки в Норвегии

Как-то раз она притащила какие-то ржавые железки. Очень старательно и кропотливо приводила их в порядок. Обдирала в пескоструйной камере до чистого металла, потом красила грунтом. Я подошел и спросил, что это за штуки. Она пояснила, что ее мама купила старый Фольксваген Жук. Это были какие-то узлы от него. Машина находится в довольно плачевном состоянии. И она намерена серьезно восстановить автомобиль. Лично мне думается, что у нее все получится.

Какие девушки в Норвегии

Мне иногда думается, что ее бойфренды «эксплуатируют» ее иногда… Просят что-то замутить для мотоциклов, скутеров и прочей техники. Она помогает. Не раз видал.

Какие девушки в Норвегии

Я постоянно вижу, как она работает и делает это, как ни странно, с интересом и энтузиазмом… Мой сын немного старше этой девочки, но мне грустно осознавать, что все это ему никак не интересно.

Какие девушки в Норвегии

Ну, однако не стоит думать, что она прямо такая вся пай-девочка. Как видно из другой ее фотки, она не прочь опрокинуть сотку-другую водки на вечеринках с друзьями. А также курит почти как паровоз. Заверяет всех, что собирается бросить.

Какие девушки в Норвегии

Мне почему-то кажется, что она не стала бы сидеть и смотреть «ДОМ 2″… Хотя и в Норвегии есть аналоги таких ТВ-передач… Однако, не в таком ужасающе-оболванивающем масштабе :)

Какие девушки в Норвегии

Поскольку она миниатюрная девушка, то нередко ее посылают в труднодоступные для мужиков места. Вот тут начальник сказал ей, чтобы она помогала мне откачивать масло из двигателя внутри моторного отсека яхты.

Какие девушки в Норвегии

Однако, на разные работы начальник посылает ее для того, чтобы она большему научилась к моменту получения диплома. Я старался сфотографировать ее так, чтобы она не смотрела в кадр… Хотя она и понимала, зачем я фотографирую.

Какие девушки в Норвегии

Здесь мы закачивали солидол под большим давлением в голову гребного винта (там стоит узел изменения угла атаки лопастей).

Какие девушки в Норвегии

Повторюсь, что все-таки она очень молодая девочка… И поэтому, как многие ее сверстницы, постоянно проверяет что-то по интернету в айфоне.

Какие девушки в Норвегии

Сюда в трюм в машинном отделении начальник послал ее, потому что и правда, залезть и прикрутить что-то очень трудно. Она это делала без особых усилий… Кстати, там все в черном масле, грязно… Но ей это было не страшно.

Какие девушки в Норвегии

На этом портрет норвежской девушки Джули заканчиваю. Всем спасибо за внимание.







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //