Девки с музыкой для ФСБ России

Управление материально-технического обеспечения ФСБ объявило тендер на поставку в город Сочи патрульного катера Haines 400 Aft Cabin (Offshore) британского производства.

Этот заказ, который обойдется казне в 22 миллиона рублей, размещен на сайте госзакупок от имени войсковой части 55056.

Оговорюсь, что это та самая в/ч, которая прославилась подобными нестандартными тендерными заказами – как-то: 396 часов с эмблемой ФСБ, серых планшетов iPad 3G (до начала официальных поставок этих устройств в Россию), люкcовых автомобилей типа Mercedes-Benz S-600 за 12,5 млн руб. и Land Cruiser за 13,6, золотых… поясов для генералов по 16 тыс. руб.



Катер тоже нужен люксовый. С 19-дюймовым ЖК-телевизором и двумя спальнями. И тоже – «для государственных нужд». В описании уточняется: судно должно быть оборудовано двумя каютами (носовая – с раздельным туалетом и душем, кормовая – с отдельным санузлом), холодильником, плитой, мойкой, шкафами, кроватями и пр. В числе прочих требований: система освещения палубы с дистанционным управлением, светодиодная подсветка в салоне и кормовой каюте, гриль для камбуза, тонированные стекла, радио/CD-плеер с двумя парами колонок…

Ну поимейте совесть!

Зачем вам четыре колонки?!

На такой яхте и двух достаточно!

Впрочем, может, громкая музыка на пограничном катере нужна, дабы шпионов запутать? Они – тупые сволочи! – будут думать: ну, катается себе на волнах яхта и пусть катается; а мы плывем с контрабандным оружием, и нас никто не замечает. И тут из прогулочной яхты – раз, и прапорщик Карацупа со своим псом!

А если без шуток, дело не в том, что чересчур или чересчур роскошно, а в том, что эти катера (автомобили, часы, планшеты iPad 3G и пр.) можно купить за гораздо меньшие цены.

Улавливаете разницу?

К примеру, тот же прогулоч… то есть патрульный, катер, за который фээсбэшные денщики готовы выложить 22 миллиона казенных денег, можно, если хорошо поискать, купить и за 10.

Нет-нет, я не считаю, что пограничные начальники станут устраивать на этой яхте морские прогулки с девками. Я бы даже сказал: нисколько не сомневаюсь, что честные командиры будут использовать ее исключительно в военных, антитеррористических целях. Только…

Только… выведите поручика Ржевского…







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //