Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Гороховый суп с копченостями. Ингредиенты
  • 500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
  • 300 г грудинки (или бекона)
  • 250 г гороха
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа.

Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому.
Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.

Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание - обязательно замочите его на указанное время.

Подавать суп можно с сухариками или гренками.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Фото 1



Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30-40 минут.

Фото 2
Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.

Фото 3
Горох промыть в холодной воде.

Фото 4
В бульон добавить мясо с ребрышек.

Фото 5
Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.

Фото 6
Лук мелко покрошить.

Фото 7
Морковь натереть на средней терке.

Фото 8
Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Фото 9
На растительном масле обжарить лук.

Фото 10
Добавить морковь, слегка обжарить.

Фото 11
На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Фото 12
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Фото 13
В бульон добавить картофель, варить 3-4 минуты.

Фото 14
Добавить грудинку, посолить, поперчить.

Фото 15
Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.

Фото 16
В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10-15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //