Гаджеты, которые победили в 2010 году

http://nymag.com/daily/intel/20070806steve.jpg
Нескромный победитель

Раньше был только компьютер, а теперь развелось много всякой хайтечной "твари". Размеры их настолько малы, что можно напихать ими карманы, а в дорожной сумке спокойно расположить несколько сотен книг

Time опубликовал список лучших гаджетов -  топ, который журнал обновляет ежегодно. Никаких сенсации на этот раз нет, всем и так все понятно. Но мы любим всякие там топы, хит-парады, рейтинги перед Новым Годом. Ну что же, вот он перед вами: 

10. Ридер Nook с цветным экраном


Американская книжная сеть Barnes&Noble выпустила  устройство для чтения электронных книг Nook color с  семидюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 1024 на 600 пикселей на базе операционной системы Google Android. Где-то мы уже это видели, случайно не в Samsung Galaxy Tab?

9. Контроллер для геймеров Microsoft Kinect


Довольно заезженную идею распознавания телодвижений в играх Microsoft воплотила с  размахом и неожиданно для себя громкой рекламой компанией. Kinect - это устройство, оснащенное  камерами и микрофоном. Присоединяется оно к консоли Xbox 360 и теперь игра все знает о ваших движениях и реагирует на определенные голосовые команды. Развлечения выходят на новый уровень.

8. Toshiba Libretto W100




Компания Toshiba изобрела то ли мини-ноутбук, то ли читалку,  с двойным сенсорным экраном по 7 дюймов и разрешением 1024 на 600 пикселей каждый. Устройство выглядить эффектно, но больше всего шокирует время автономной работы, всего пара часов.

7. Apple TV


Маленькая коробочка и стоит всего $99. Удобна и понятна в обращение, но поддерживает только устаревающее разрешение высокой четкости в 720p. Смотреть фильмы и телесериалы можно только из сети, накопителя для записи нет. Вообщем, не мультимедийный центр, однозначно.

6. iPhone 4


Новый смартфон Apple разбирали, как горячие пирожки. За три дня  продали 1,7 миллиона аппаратов. Позже в новинке  была обнаружена куча досадных недоработок. Видимо Apple поспешила в этот раз с релизом своего культового детища и, в не  свойственной себе манере, наделала немало ляпов при разработке.

5. Cмартфон Google Nexus One


Корпорация Google "запустила" в iPhone своим смартфоном Nexus One, показав, как должен выглядеть современный мобильник. После этого популярность операционной системы Android стала расти  в разы. И хотя этот телефон не получил массовый успех, но андройдные смарфоны сегодня по популярности не уступают предыдущему оппоненту (см. пункт 2).

4. Logitech Revue


Первая приставка с поддержкой сервиса Google TV. Нормально разобратся, как с ней работать, наверное, сможет только гик. Но возможности настолько превосходят Apple TV, что можно немного и поучится . Это реальный кандидат на звание "киллера телеканалов", которые кстати сильно забеспокоились и отправили поиск приставки в свой бан-лист. Но Гугл - добрая душа, надеемся, простит их в будущем.

3. MacBook Air


Именно таким и должен быть нетбук!  Есть ультротонкие вариации на тему: 13-дюймовый MacBook Air  и модель с 11-дюймовым экраном. Нетбук очень производительный, т.к. на борту ни много, ни мало процессор Intel Core 2 Duo. И самое смешное, что MacBook Air тоньше победителя рейтинга да и по весу больше его всего на пару десятков грамм.

2. Samsung Galaxy S


Samsung Galaxy S  - смартфон, который сможет стать лидером рынка. 4-дюймовый Super AMOLED удобнее и приятнее айфоновских дисплеев в 3,5 дюйма.  Толщина телефонного аппарата 10 миллиметров, а весит он всего 120 грамм. Все шустро работает под Android и Samsung Galaxy S позволяет выводит HD-изображения на большие экраны. Компьютер моей мамы отдыхает.

1. Планшетный компьютер iPad


"Революционное устройство на грани фантастики по невероятной цене" - гласит рекламный лозунг на рускоязычной страничке производителя. Наделал немало шума, пошатнул устои, потеснил рынок нетбуков и ридеров да еще планирует добить, итак на ладан дышащую, бумажную прессу. Вообщем, настоящий полковник, т.е. революционер!








Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм-канал Оптимиста — @oppps.ru

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //