Всё о средствах от похмелья


Обезболивающие средства

Почему вам это необходимо: Единственно верное средство от похмелья — это время, говорит доктор Гай Рэтклифф, директор Британского медицинского совета по алкоголизму. Однако вы можете ослабить головную боль болеутоляющими таблетками. Лучше всего использовать растворимый в воде парацетамол, так как он способствует еще и восстановлению водного баланса в организме.

Как это действует: Парацетамол действует на мозг, блокируя особые энзимы, отвечающие за распространение боли. Его преимущество перед ибупрофеном и аспирином в том, что он не раздражает стенки желудка (которым прошлой ночью и так досталось).

Оценка: 8
Это правда помогает? Да, помогает. Выбор наших экспертов — растворимые таблетки Solpadeine Plus, избавляющие от головной боли в рекордные сроки.

Вода

Почему вам это необходимо: Алкоголь является диуретиком (это то, из-за чего вам хочется в туалет), поэтому за время вечеринки вы в итоге избавитесь от большего количества жидкости, чем примете. Поэтому очень важно перед сном выпить по крайней мере пинту (0,57 л. — Прим. ред.) воды или апельсинового сока, чтобы ослабить похмельный синдром.

Как это действует: В идеале вы должны поддерживать уровень воды в организме в процессе употребления алкоголя — это существенно снизит неприятные последствия на следующий день. Большинство симптомов похмелья связаны с обезвоживанием после повышенного мочеотделения, поэтому, если каждый час выпивать пинту воды, то вы сможете вернуться в норму значительно быстрее.

Оценка: 7
Это правда помогает? Если вы проснулись, страдая от похмелья, одной воды уже недостаточно, для этого уже слишком поздно. Однако регулярное употребление воды одновременно с алкоголем хотя и не всегда удобно, зато эффективно.

Омлет с беконом и овощами на завтрак

Почему вам это необходимо: Уровень сахара в крови после попойки обычно снижается, поэтому плотный завтрак с содержанием белков и углеводов может предотвратить гипогликемию. Кроме того, в подобной пище содержатся элементы, которые вам необходимо восполнить в организме.

Как это действует: Жирная пища, такая как бекон или сосиски, вызывает выброс гормонов, замедляющих скорость всасывания алкоголя. Яйца содержат цистеин, используемый для получения глутатиона, который выводит вредные свободные радикалы. Помидоры очень полезны, так как содержат множество витаминов и антиоксидантов.

Оценка: 6
Это правда помогает? Если вам кажется, что вы уже достаточно оправились, чтобы стоять у плиты, полноценный насыщенный английский завтрак поможет вам почувствовать себя лучше. Мало того, что большая тарелка еды отвлечет вас от головной боли — она поможет вернуть в норму ваш желудок. Если вы не в состоянии это осилить, съешьте бананы, они успокоят желудок и восстановят утраченные калиевые соли.

Витамины группы В

Почему вам это необходимо: Витамины группы B — один из основных компонентов пищеварительной системы организма. Однако они растворяются в воде, поэтому их надо пополнять ежедневно. После безумной ночи ваше тело нуждается в восстановлении ключевых витаминов и минералов.

Как это действует: Такие препараты, как Berocca, содержат количество витаминов и минералов, превышающее суточную норму. Организм впитывает необходимый объем, а остальное выводится с мочой. Некоторые считают, что похмелье — это полностью психосоматическое явление: так что, если вы ожидаете, что проснетесь больным, то, скорее всего, так оно и будет. Следуя этой логике, если вы ждете, что волшебная таблетка вас исцелит, вы вполне можете испытать облегчение даже от плацебо.

Оценка: 5
Это правда помогает? Как и в случае со всеми вышеперечисленными "лекарствами", нет никаких клинических данных, подтверждающих, что комплексы с витаминами группы B помогают при похмелье. Однако в Австралии препараты типа Berocca очень прижились и в Великобритании тоже начинают пользоваться успехом.

Порция спиртного, чтобы опохмелиться

Почему вам это необходимо: Народная мудрость гласит, что надо съесть клок шерсти укусившей тебя собаки, чтобы вылечиться (английское выражение hair of the dog, означающее алкоголь, выпиваемый, чтобы опохмелиться, буквально переводится как "собачья шерсть". — Прим. ред.). Иначе говоря, клин клином вышибают. Этот миф все еще весьма распространен — и в этом, возможно, что-то есть. По слухам, Эрнест Хемингуэй любил поутру подлечиться смесью пива с томатным соком.

Как это действует: Алкоголь расщепляется в организме на метанол, который формирует муравьиную кислоту — причину многих самых неприятных проблем, связанных с похмельем. Введя свежую порцию алкоголя в эту смесь, вы можете обмануть свой организм, заставив его переключиться на новую задачу, что замедлит процесс переработки предыдущей порции.

Оценка: 5
Это правда помогает? Если вы ограничитесь небольшим количеством, то алкоголь может временно избавить вас от самых тяжких симптомов. Однако вы на самом деле только оттягиваете неизбежное — нельзя же пить вечно.

Кофе

Почему вам это необходимо: Кофе содержит кофеин, который эффективно повышает восприимчивость и внимательность. Если вы проспали, чувствуете себя полумертвым и от вас несет перегаром, вам может показаться, что чашка черного сладкого кофе по пути на работу — это как раз то, что вам нужно.

Как это действует: Плохо действует, от него становится только хуже. Кофе, как и алкоголь, обладает мочегонным действием — он ускоряет потерю жидкости через мочу, вызывая обезвоживание организма.

Оценка: 3
Это правда помогает? Краткосрочный взбадривающий эффект кофеина может иметь смысл, если похмелье не слишком тяжелое. Но если вам совсем худо, лучше уж оставайтесь в постели, только не забудьте выпить пинту воды и принять парацетамол.
******************************************************

Новогодние праздники – отличный повод потратить время на уход за собой, укрепить здоровье и улучшить внешний вид. Однако, прежде, чем встать на лыжи и, наслаждаясь морозной свежестью, пропагандировать здоровый образ жизнь, нужно пережить Новогоднюю ночь. И, особенно, следующий за ней час расплаты – похмелье.

Для начала примите к сведению, что похмелье легче избежать, чем лечить. Для этого выпейте уже после праздника, перед сном, молоко. Литр молока после вечеринки любой степени тяжести гарантирует, что вы проснетесь счастливым здоровыми человеком. 



Однако, молока на новогоднем столе скорее всего не окажется. Поэтому не забудьте перед выходом из дома бросить в сумочку аскорбинки – перед сном примете штук пять, ваш организм будет вам признателен. Аскорбинки можно заменить цитрусовыми. Ешьте побольше апельсинов, лимонов, подойдут и традиционные мандарины.

А если ни аскорбинок, ни молока нет, в любой аптечке найдется активированный уголь. Две-три таблетки помогут организму быстрее и проще освободиться от токсинов.

Однако, если похмелье – свершившийся факт, думать об аскорбинках поздно. Наилучший способ борьбы с похмельем – отказаться от борьбы. Поплотнее задерните шторы, выключите телефоны и позвольте первому января пройти мимо. Проспать весь следующий после вечеринки день – наиболее безопасный и наименее тяжелый для организма способ пережить похмелье.

Но далеко не все готовы один из праздничных дней полностью посвятить малоприятным сновидениям. Многих женщин чувство ответственности перед семьей с самого утра гонит на кухню. В этом случае рекомендую вам сварить капустный суп, который облегчит страдания и улучшит самочувствие.

Готовится суп так же, как и борщ, но без свеклы и с двойным количеством капусты. Кроме того, добавьте в него две щепотки тмина и стакан сидра. А чтобы процесс готовки не превратился в медленную изощренную пытку, в вашем распоряжении древнейший рецепт борьбы с похмельем – огуречный или капустный рассол.

Если от одной мысли о капустном супе вам становится плохо, можете приготовить более изящное, но не менее действенное блюдо.

Смешайте ломтики сырого тунца, мелко нарезанные помидор, зубчик чеснока, огурец и гвоздичный перец. Залейте все это соком из четырех лимонов и оставьте в прохладном месте часа на три.

Есть еще один, вполне приятный метод забыть о последствиях вчерашней ночи. Примите 2 таблетки аспирина, запейте их двумя большими стаканами воды. Можно выпить очень крепкую чашку кофе, но только если вы кофеман и получите от этого удовольствие. Употреблять кофе в качестве «лекарства» все же не следует. Съешьте небольшой лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. И, обязательно, контрастный душ!

Вместо душа вполне подойдет сауна. Опять-таки на любителя. К слову, данный способ снятия похмелья на западе называется «русским». Прямо противоположный метод – искупаться в проруби. Очень по-русски и очень действенно. А на востоке активно и успешно используют другие наши средства. Японцы лечат похмелье кефиром.

Создайте своему телу максимально комфортные условия существования. Наденьте носки из овечьей шерсти, и ваше кровообращение быстро восстановится. Никаких пограничных состояний – либо проведите день в тепле, уюте и покое, либо становитесь на лыжи, и в лес!

Прийти в себя поможет сильное и чрезвычайно распространенное средство. Кока-кола. В сущности, употреблять данную химическую смесь можно только в качестве лекарства и не травить организм в остальное время. Ведь Колу в XIX веке изобрел аптекарь из Атланты специально для лечения похмелья.

И, напоследок, специальный рецепт от последователей магии вуду: воткните нечетное количество булавок в пробку от накануне выпитой бутылки. Не поверите, помогает!
******************************************************************
ПОХМЕЛЬЕ - БОРЬБА С ПОХМЕЛЬЕМ, РЕЦЕПТЫ ПРОТРЕЗВЛЕНИЯ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПОХМЕЛЬЯ

Выпить уже после праздника (перед сном) - молока. Желательно пожирнее. И побольше.

Мой любимый способ. На ночь дую литр - утром как огурчик.

Хорошая закуска (уже само по себе это неплохо), побольше жирненького и кисленького во время принятия (но не переедайте) - даст силы вашему желудку побороть всякаю гадость.

Филип-Филипыч рекомендовал закусывать только <горячим>.

Пить какой-либо один вид спиртного.

Если пьете разные, то только по наростанию градусов (оборотов).

<Танцы-манцы>. Выпили - сходите подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо активным. Можно сексом.

Постарайтесь очистить желудок. Блеваните. Чем больше - тем лучше. Если не хочется - два пальца в рот и : Если опять не хочется - выпейте сладкого-крепкого чаю или порстой воды (побольше).
Отдохните: А теперь - блюйте!:

Перед сном скушать что-нибудь с витамином С. Клюква, шиповник, лимон, грейпфрут:

Перед сном скушать что-нибудь типа аскорбинки. Штук пять пилюлек и в койку.

Перед сном - угольку активированного. Штучки две-три.

Перед сном поставьте рядом с собой ковшик воды. Ночью проснетесь - пейте. Пейте больше.

Перед сном хорошо проветрите помещение. Обеспечте хороший приток чистого воздуха.

Во время праздника перекуры делайте пореже, а лучше вообще (впрочем, если Вы - курильщик, то этого ждать от Вас не приходиться).

Ваш желудок должен быть готов к принятию на грудь. Там что то уже должно быть. Обязательно!

Смешивая шипучие и не шипучие напитки - помните, что такие <кахтельчики> шыбанут Вас гораздо сильнее, т.к., газики ускоряют проникновение алкоголя в кровь.

Если доктор предписал Вам какой-либо курс лечения в виде таблеток и Вы их употребили - постарайтесь воздержаться от принятия спиртного. Эфект совмесного действия таблеток с алкоголем предсказать невозможно. Есть шанс, что Вам понадобятся услуги, в лучшем случае, дерматолга.

При отсутствии у Вас аллергии на сырые яйца - полезно выпить одно - такое - куриное перед бухачем.

В ротовой полости впитывается охренительное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте перекатыванием во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус.

Запивка крепких напитков всякими газировками черевата ускореным наступлением Вашей отключки.

Не заводите будильник! Пусть ратные перепетии в Вашем организме пройдут для Вас незаметно. К чему портить себе ещё и нервы?

Если при попытке лечь Вас начинает дико мутить (чувствуете, что ща блюванёте), и смена позы (на левом-правом боку, на спине, на животе) не снимает опасности - спите сядя. Облокотитесь на что-нибудь головой для устойчивости (можно пользоваться руками) и вырубайтесь. Когда проснётесь - попробуйте всё же лечь нормально.

Изничтожение похмелья.

Отоспаться. Особенно ежели танки в мозгах гоняют и ничего сделать с этим - сил нету.

Очистить желудок. Как именно - роли не играет, главное - помочь ему в борьбе с излишками.

Промыть желудок и кишочки. Для этого пейте больше простой жидкости. Потом - пару-пальцов-у-рот:

Поправица. Хлопните рюмашку того же, что пили накануне.

Рассол. Лучше кисло-капусный. Но можно и другие, лишь бы уксуса не много было. Соль находящаяся в рассоле не только оттянет, но и очистит Ваш организм, обновит так сказать.

Пивка бутылочку. Мало-алкогольный продукт поможет, но может и помешать, если силы на исходе.

Не сильно сладкий кофе. В нём кофеин, а он - тонизирует, да и сосуды, в общем то, расширяет.

Литрусик-другой минералки. Газики быстрее протолкнут в кровь вещества для поддержки Вашего организма. Особенно полезно если Вас колотит, ломает.

Кока-кола. Её и придумал дядька изночально как средство для поправки.

Горяченький бульончик, супчик, борщичок - принесут Вам явное облегчение, если Вы уже способны думать о еде.

Кефир. Очень, знаете ли, оттягивает! Японцы, чего-то, полюбили им, родимым лечиться

Душ. Это же кайф, какой, когда лёгкие струйки тебя нежно колотят по бесчувственному телу, разгоняя борзые стайки мурашек! Включишь, бывало погорячее, так прямо чувствуешь - вот она спиняга моя бренная - тут ещё, не совсем, круглая, отрафировалась: А потом холодненькой пройдёшься, дык, вообще - новорожденный!

Бухнете соли в ванну не сильно горячую, эдак с пол-килишка. Ну и поволяйтесь, конечно размешав хорошенько предварительно, гденеть с пол-часика, часик.

Как брага, знаете, томится, так вот и Вам, перекушевши лишку, поваляться без мыслей полезно. Телек можно - негромко. Чаёк рядышком, книжёнка крупношрифтовая, музычка, там, сердцу-любимая: Вобщем, спокойное отдохновение.

Летом - в речке скупнитесь, полежите на поверхности в расслабленности. Как колотить начнёт - на берег пора.

В другое время года - просто на воздух вылезьте. Дышите неспеша и с чувством.

Зима. Лыжи есть? Хватайте и в лес. Неспешной рысцой километров пять пройдёте и ладно. Забудете и что было-то накануне!

Насчёт секса с будуна - у всех по разному. Некоторым помогает.

Лимон в чай, сахару туда же побольше. Ну и кружечка, сама, должна быть добрая.

Чувствуете, что Вас мутит как то? Позывы, там, всякие? Скушайте сухарик, либо крекер, ну, короче, что-нибудь засушенное. Желудок, говорят, должен успокоиться:

Рецепты протрезвления.

Широкую рюмку необходимо полоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить столовую ложку джина и посыпать все это дело черным и красным, но обязательно молотым перцем. Пить одним глотком прямо перед выходом из помещения, где угораздило.

Или: также капнуть подсолнечного масла, разместить в рюмке две чайные ложки острого томатного соуса и один сырой яичный желток, посыпать солью и обоими перцами, добавив десертную ложку перцовки и пару капель лимонного сока. Выпил и уже в состоянии осмыслить происходящее вокруг.

Такая же промасленная рюмка. В неё вливается пятьдесят граммов водки, выпускается один желток, добавляется щепотка соли и по трети чайной ложки красного и черного перца, пьется не чокаясь :-)

Заваривается крепчайший кофе. Вместо воды используется водка. Эффект протрезвления безусловный.

Предупреждение сильного похмелья.

За 2-3 часа до застолья рекомендуется выпить 50г. водки. Это подготовит организм к нагрузке. Если есть возможность, то смешайте водку с элеутерококковой настойкой - это чудесное растение полностью избавит вас от утренних мук.

Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете - выпейте рюмку коньяку и после нее воздержитесь минут на сорок.

Старайтесь не мешать разные напитки с водкой, если это не предусмотрено коктейлем. Не начинайте застолья со сладких вин, шампанского либо коньяка.

Закусывайте лучше всего вареной картошкой и квашеной капустой: они нейтрализуют действие алкоголя. Перед началом кутежа рекомендуется выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они препятствуют всасыванию алкоголя.
************************************************************************

Есть вещи о которых не принято кричать на каждом углу, которых часто стыдимся, -- но, черт возьми, рано или поздно мы все сталкиваемся с этим. Либо сами, либо просто оказываемся рядом.

Уйти в запой после 10 дней праздников -- да на это способен почти каждый житель Российской Федерации! Это в крови! Это почти национальное достояние, как "Газпром"! ...Но, главное при этом понимать, “куда бежать” и что с этим делать.

Короче, есть 5 правил, о которых ВАЖНО ЗНАТЬ накануне новогоднего алкомарафона. Они пригодятся. Если не вам, так знакомым, друзьям, родственникам, или, в конце концов, дяде Васе, который буянит в квартире напротив:

1. Знать свою меру.

2. Если даже знаешь свою меру, останавливаться за две-три рюмки до нее -- понимая, что еще 2 или 3 пропустишь сверх меры, под девизом "да я нормальный, все отлично". 3. Если все-таки грань пройдена, но пока еще не очень далеко -- есть еще "точка возврата": резкий выход на свежий воздух (минут на 15-20, не меньше и только тепло одетым), горячий чай с лимоном сразу же, резко подвигаться, разогреть кровь, и т.д. Важно, правда, при этом ТОЧНО перестать пить. Прямо сразу стоп и всё.

4. Если грань пройдена уже далеко -- честно себе в этом признаться. Собраться на секунду, сказать себе: "Как офигенски я отпраздновал Новый год!", сказать окружающим что-то вроде: "Друзья! Наша авиакомпания прощается с вами, спасибо, до свиданья!", найти себе место и лечь (заблаговременно отметив про себя пути ночного отступления в ванну и туалет).

5. Чтобы чувствовать себя хорошо наутро -- откройте форточку, спите вдоволь и пейте много воды. Также не помешает перед сном проглотить несколько таблеток активированного угля -- хоть чуть-чуть, но все же поможет.

Если эти 5 простых правил соблюсти все же не удалось -- это неудивительно. Вся страна их в эти дни не соблюдает.

Да и не страшно. Можно, в общем-то, позволить себе отдохнуть под Новый год. Главное -- вернуться в строй.

Тут есть несколько вариантов.

Можно мучаться самим, открыв холодильник и шарить по полкам в поисках рассола, с мыслями: "Ведь были же вчера огурцы маринованные на столе -- не могла же она выкинуть банку..." А можно просто немного прочистить организм.

Знаете, как в машине: можно мучаться с коробкой передач и дымить старым маслом, уповая на то, что "само пройдет" -- а можно просто заехать на часок на сервис к профессионалам и поменять масло.

Так и здесь: либо ходить и мучаться, -- либо профессионально за 1 час ликвидировать все последствия праздников, "поменять масло" и чувствовать себя огурцом.








Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //