Верьте в удачу


Во время изыскательских работ в штате Висконсин в 1983 году спелеолог Джордж Ду Присни попал в водоворот и очутился в подземной пещере. Ученый не погиб. Он питался соскребаемыми со стен водорослями и рыбой. Чтобы выбраться, Ду Присни распустил свой оранжевый свитер и привязал нитки к лапкам летучих мышей. Яркие нити заметили жители ближайшего города и — 13 дней спустя после падения — спелеолога спасли.

В смотрителя парка из штата Вирджиния Роя Салливана 7 раз попадала молния, и каждый раз ему удавалось выжить!

В январе 1997 года грузчик Дэйл Повицки (из штата Огайо) оказался случайно заперт в холодильной камере. Двое суток провел он там и не замерз: сначала «узник» обрывал этикетки с туш животных и разводил огонь при помощи зажигалки. Потом срезал и растапливал жир, который собирал на поднос, сооруженный из обрезков асбестовых труб.



А вот один мексиканец 8 дней провел в пустыне при температуре 39 градусов — и выжил, имея при себе всего семь с половиной литров воды. 56 километров он проехал на лошади. Когда она пала, прошел пешком еще 161 километр. К тому времени, когда его, наконец, обнаружили, путник ослеп, оглох, совсем поседел и потерял четверть своего веса.

В небесах 26 января 1972 года югославская стюардесса Весна Вулович выжила, упав без парашюта с высоты более 10 километров, — после взрыва самолета ОС-9 над территорией Чехословакии. А француз Дидье Даран во время выполнения всего третьего в своей жизни парашютного прыжка попал в циклон и с 300 метров вознесся на высоту не менее 7620 метров (это предельные измерения его альтиметра). Там купол свернулся, Дидье полетел вниз, но сумел воспользоваться запасным парашютом.

13 октября (и в придачу в пятницу!) 1972 года в чилийских Андах разбился самолет. 16 из 45 его пассажиров погибли. Выживших помимо холода вскоре стал мучить и голод: в конце концов, им пришлось есть мясо умерших. За это время скончалось еще 13 человек. Спустя 72 дня после аварии, наконец, пришло спасение — благодаря двум смельчакам из числа уцелевших пассажиров, которые отправились за помощью.

И на море 68,6 метра — рекордная глубина, с которой удалось подняться безо всяких технических средств Ричарду Слейтеру, моряку с подводной лодки, получившей повреждения недалеко от острова Санта-Каталина (Калифорния) в сентябре 1970 года. Два его собрата по несчастью, оказавшиеся в июле 1987 года в терпящей бедствие субмарине в заливе Бьорн-форд (Норвегия), при помощи специального снаряжения сумели подняться с глубины 183 метров.

А Майкл Прудфут, исследуя в 1991 году затонувший у берегов Мексики крейсер, разбил по неосторожности свой дыхательный аппарат и остался без воздуха. В камбузе он обнаружил скопление воздуха и чайник с пресной водой. Экономно расходуя воздух и воду и питаясь морскими ежами, Майкл сумел продержаться там два дня, пока его не спасли.

Рекорд выживания 177 дней — установили двое рыбаков с острова Никунау, Кирибати (государство на островах в юго-западной части Тихого океана), вышедшие в ноябре 1991 года на открытой шлюпке в море и угодившие в страшный шторм. После чего и начались их почти полугодовые скитания.

Все 2689 пассажиров корабля «Сьюзен Б.Энтони», затонувшего у берегов Франции в июне 1944 года, выжили.

В апреле 1868 года житель Гавайских островов Холуа сумел «оседлать» волну цунами, высота которой составляла не менее 15 метров, — и уцелел.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //