Брачные игры в природе

Картинка 36 из 4503  

Ошибаются те, кто думает, что мы, люди, отличны от животных в своих ритуалах обольщения и в жертвах, на которые идем ради представителей противоположного пола. Как и мы, животные из шкуры вон лезут, чтобы произвести впечатление, при этом стимулируя разные органы чувств своих избранников...

Мы надеваем лучшую одежду, когда идем на свидание, девушки красятся, чтобы выглядеть ярче и эффектнее. Подобным образом окраска многих животных, особенно птиц, с наступлением брачного периода тоже становится намного колоритнее. Павлин распускает свой роскошный хвост, птица-шалашник обустраивает настоящие хоромы, которые украшает яркими и блестящими предметами. Светлячки привлекают друг друга своим свечением, которое является закодированным сигналом.

Мы поем серенады и говорим друг другу комплименты. Животные с помощью голоса демонстрируют свои чувства и отпугивают соперников. Сверчки стрекочут, мадагаскарские тараканы шипят, морские коньки имеют в своем репертуаре около 400 песен, каждая из которых означает какой-либо оттенок желания. Любовные песни китов, которые слышно на расстоянии в несколько сотен километров, иногда длятся свыше 20 часов.



Мы используем ароматные духи, а самцы бегемотов с помощью хвостов разбрызгивают свои... фекалии, стимулируя тем самым обонятельные рецепторы самок. Для них этот запах – несравненное благоухание. Многие животные используют для прельщения противоположного пола естественные духи – феромоны. Самцы некоторых ночных мотыльков способны ощутить запах феромонов самки на расстоянии десяти километров!

Мы «случайно» касаемся друг друга, держимся за руки, а слоны переплетают хоботы, черепахи-мужчины с помощью своих длинных ногтей «массируют» голову и шею своих избранниц. А аллигаторы стучат друг друга по носу, толкаются и трутся спинкой...

Мы приглашаем девушек в рестораны, а они угощают нас собственноручно приготовленными кушаньями. Пищевой фактор, как ни крути, играет важную роль и в процессе ухаживания. Через вкусовые рецепторы лежит путь и к сердцу некоторых животных. В процессе ухаживания слизняки... пробуют друг друга на вкус. Скорпионовые мухи-самцы дарят самкам насекомое, тем самым отвлекая их от поедания самых поклонников. А вот некоторые самцы пауков, богомолов и скорпионов менее догадливы, и после спаривания становятся обедом самок. Чем не фатальная любовь?

Спор за самку у многих животных заканчиваются потасовками. Как и у людей, леди часто предоставляют преимущество «плохим ребятам» – самым крупным и агрессивным самцам. У других животных ухаживания происходит более спокойно, и даже не без романтики. Мы дарим девушкам разные камешки, а пингвины Адели дарят своим избранницам частичку себя (в форме перьев). Крабы-мечехвосты соглашаются на встречу лишь на пляжах – в лунные летные ночи!

Кое-кто берет упрямством. Например, ёж ходит вокруг самки в течение нескольких часов, аж пока не получит положительный для него ответ. Случаются и альфонсы – самец рыбы-удильщика прикрепляется к самке, уменьшается в размерах и полностью питается за ее счет...





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //