Без нормального образования не улетишь…


Группа студентов провела у здания министерства образования и науки России акцию протеста против образовательной реформы под лозунгом "Прости, Гагарин!".

Около здания министерства, расположенного по адресу улица Тверская, дом 11, собрались 15 студентов. У них в руках плакаты с лозунгами "Без нормального образования не улетишь" и "Теперь мы точно будем знать, что ничего не будем знать". Одна из участниц акции отметила, что если реформа будет воплощена в жизнь, то таких людей, как Юрий Гагарин, больше не появится.

Реформа образования, против которой протестуют студенты, предполагает распределение предметов в старших классах школы на обязательные и на предметы по выбору. Окончательный вариант реформы, как ожидается, будет оформлен в 2013 году, однако уже сейчас учителя и общественность выступают против нее из опасений, что за пределами основной программы останутся алгебра, литература и другие общеобразовательные предметы.

Министр образования РФ Андрей Фурсенко ранее заявлял, что проект реформы образования будет принят только после конструктивного изучения и обсуждения.

Акция студентов против реформы системы образования проходила 12 апреля, в день, когда был совершен первый в истории полет человека в космос. В 2011 году отмечается 50-летие со дня полета первого космонавта Юрия Гагарина.

В акции приняли участие представители студентов 24 вузов в 18 городах России.









Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //