Байки путешественников с фотоаппаратом


Кот

Фотограф Progressive очень хотел прославиться. Однажды он приехал в крепость Копорье,
чтобы сфотографировать ее сразу после захода солнца.

Однажды он приехал в крепость Копорье, чтобы сфотографировать ее сразу после захода солнца.
Расставил штатив и настроил камеру заранее. Но на улице было холодно, поэтому он решил дожидаться захода солнца в машине. Достал приготовленные заранее вкусные бутерброды и термос с горячим чаем. Но тут он внезапно увидел кота — кот запрыгнул в стоящий поблизости мусорный бак и начал жадно пожирать его содержимое.

кот запрыгнул в стоящий поблизости мусорный бак
и начал жадно пожирать его содержимое
Фотограф тут же понял, что у него есть шанс снять настоящий шедевр фотографии! Он бросил бутерброды, схватил камеру и аккуратно приблизился к мусорному баку. Чтобы не спугнуть пожирающего мусор кота, Progressive выставил на камере ISO 1600: ведь было уже темно, а вспышкка могла спугнуть зверя! Но мечтам фотографа не суждено было сбыться: как только он начал съемку, кот испугался и убежал. Правда через пару митут кот вернулся и стал выпрашивать бутерброды. Progressive любит животных. Он поделился своей едой с котом.
Но мечтам фотографа не суждено было сбыться: как только он начал съемку, кот испугался и убежал
Правда через пару митут он вернулся и стал выпрашивать бутерброды.
И вот настал момент съемки — закатное небо было великолепно! Progressive установил камеру на штатив и начал съемку. Сняв несколько панорам, он с отличным настроением поехал домой. И только на обратной дороге он с ужасом понял, что на камере было установлено ISO 1600...
И только на обратной дороге он с ужасом понял, что на камере было установлено ISO 1600...

Параплан



Однажды в прекрасный майский день фотографы Progressive, KonstRuctor, Lucky a также заслуженный гуру фотографии Decone собрались на настоящий праздник фотографии — поездку в крепость Копорье. Они запаслись пивом, чтобы хорошо поснимать и также неплохо провести время. На улице стояла чудесная майская погода. Природа благоухала. Майское солнышко уже приятно пригревало фотографов, пели птицы... Съемка прошла удачно. Друзья дождались заката солнца, который поразил их своими красками!
Друзья дождались заката солнца, который поразил их своими красками!
Друзья дождались заката солнца, который поразил их своими красками!
Друзья дождались заката солнца, который поразил их своими красками!
Но вот пришла пора собираться в обратную дорогу, да и пиво закончилось. Сделав совместное фото на память на фоне крепости они уже было собрались ехать, как перед их взором неизвестно откуда возник парапланирист! Он быстро превратился из точки в небе в огромную гудящую небесную птицу. Зрелище так захватило друзей, что они стояли раскрыв рты и только и могли сказать, что "вот это да", "ну и красота", "нам бы так", "Кууул!", "Вот круть"... Парапланирист сделал эффектный вираж над их головами и начал постепенно удалаться к горизонту..... и тут великий Гуру фотографии Decone закричал - ЧТО ВЫ СТОИТЕ!!!!!????!!! СНИМАЙТЕ ЖЕ ЕГО!!!! СНИМАЙТЕ!!!!!!!!!!

Поляризатор

Фотограф Progressive давно мечтал съездить в Африку в круиз по Нилу. И вот однажды его мечта сбылась: он смотрел на берега Нила с палубы огромного белого парахода.

Перед поездкой он внимательно изучил известный журнал D**** P****. В нем говорилось о чудо-фильтре, который может придавать небу волшебный синий оттенок. Progressive ранее снимал в основном скучные серые пейзажи и ему очень не хватало ярко-синего неба на фотографиях. И вот он в Египте! Стране, где никогда не бывает пасмурной погоды! И с заветным фильтром на объективе! Progressive снимал кадр за кадром и наслаждался ярко-синем небом на своих снимках. И вот он в Каире! Этот город настолько потряс фотографа, что он ходил кругами и буквально впитывал всем своим существом новые эмоции. Вечером ему выпал уникальный шанс заснять настоящую свадьбу двух молодых каирцев. Церемония проходила очень шумно и ярко! Специально приглашенные музыканты играли зажигательную музыку, гости радовались за молодых и пускались в пляс.
Специально приглашенные музыканты играли зажигательную музыку, гости радовались за молодых и пускались в пляс.
Но это не помогло: фотографии все равно выходили темными!
Progressive еще долго гулял по ночному Городу и снимал улицы, на которых кипела ночная жизнь, так не похожая на нашу.
Progressive на растерялся, установил внешнюю вспышку и начал съемку. Но почему-то кадры выходили темными, немотря на то, что вспышка была настроена на полную мощность. Не желая упустить уникальный момент, Progressive принял решение увеличить ISO до 1600. Но это не помогло: фотографии все равно выходили темными!

Свадьба переместилась в ресторан для продолжения праздника, а Progressive еще долго гулял по ночному Городу и снимал улицы, на которых кипела ночная жизнь, так не похожая на нашу. Устав за этот насыщенный день, Progressive вернулся в отель и с ужасом обнаружил, что забыл открутить с объектива поляризационный фильтр.

Болото


Фотограф KonstRuctor купил новую фотокамеру и тут же пошел в лес делать тестовые снимки. Стояла ранняя весна, небо было заложено серыми тучами, моросил дождь, текли ручьи. Жадного до новых снимков фотографа это не остановило: уж больно хотелось проверить в деле новинку.

Вокруг были серые стволы деревьев и мокрая жижа под ногами, однако фотограф изловчился отснять всю флешку и вернулся домой счастливый. В тот же вечер он с гордостью показал свои творения друзьям.

С тех пор к нему намертво приклеилось клеймо "болотный фотограф".

Море, море...

Фотограф KeyMan решил снимать на цифру. Ведь здорово же! Не надо думать о пленках и результат сразу на экране видать. И поехал он отдыхать в Грецию: смотреть Афины и чудо-остров Санторини. Еще до отъезда он спросил у фотографа KonstRuctor, что бы такого эдакого заснять в Афинах? KonstRuctor никогда в Греции не был, однако посоветовал другу сфотографировать Акрополь ранним вечером: наверняка можно найти тот холм, откуда его (Акрополь) чаще всего и снимают. Сразу как только зажгутся фонари подсветки здания, а небо еще будет по-закатному красивым.

В Афинах KeyMan холм не нашел, а Акрополь решил не снимать вовсе. По ходу дела он смекнул, что флешки емкостью 512 Мб ему явно не хватит на всю поездку и установил на камере самый маленький размер файла при среднем сжатии. Довольный результатом (камера пообещала сделать много-много снимков), он продолжил свой отпуск.
чудо-остров Санторини
И поехал он отдыхать в Грецию
Поснимав виды Афин, белые домики Санторини на фоне синего неба, KeyMan заскучал. Настали "пляжные дни", экскурсии закончились, а камера по-прежнему обещала сделать много-много снимков. Незадача, подумал KeyMan, что же я домой привезу? И решил он снимать волны, чтобы потом сделать слайд-шоу накатывающихся на берег волн. Забив таким образом карту памяти до предела, довольный проделанной работой KeyMan стал загарать, купаться, пить коктейли — отдыхать одним словом, и вскоре
вернулся домой.

Я тебя, KonstRuctor, сильно накажу! Это ты, KonstRuctor, виноват, что у нас нет ни одной хорошей фотокарточки! — расстраивалась мама фотографа KeyMan, с которой KeyMan проводил этот отпуск. Ты приучил моего сына к "цифре"??? С вашей проклятой "цифрой" я не могу выбрать фотографии для печати! Их слишком много и я не знаю, как выбрать хорошие кадры, чтобы отнести в фотолаб! В результате я отдала печатать всю флешку и заплатила огромные деньги!

Грустные KeyMan и KonstRuctor сидели на полу и раскладывали десятки великолепных фотографий пенящихся волн, которые медленно и убаюкивающе накатывали на берег, смывая следы на песке... Одна за одной.... Одна за одной... Одна за одной...
Одна за одной....
Одна за одной....
Одна за одной....
Одна за одной....
Одна за одной....





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //