А кто говорил, что они не воры…

Служба экономической безопасности «Газпроммедиахолдинга» расследует хакерскую атаку на сайт «Эхо Москвы», говорится в заявлении председателя совета директоров радиостанции «Эхо Москвы», гендиректора медиахолдинга Николая Сенкевича.

Атака хакеров на сайт станции началась ранним утром в воскресенье.



«Газпроммедиахолдинг» полностью поддерживает радиостанцию «Эхо Москвы» в ее озабоченности и стремлении разобраться с так называемыми DDoS-атаками. Я считаю, что любая хакерская атака на любой ресурс приводит к экономическим потерям, что, по сути дела, равносильно воровству", — отмечает Сенкевич.

Он сообщил, что в воскресенье дал поручение начальнику службы экономической безопасности холдинга начать расследование по этому поводу.

«При этом, перефразируя слова классика, “если Вы за спиной слышите звук копыт, это не всегда лошадь — это может быть зебра”. Я рассчитываю, что возникшая проблема будет разрешена в ближайшее время», — сказал он.

Утром главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем микроблоге в Twitter заявил, что связывает атаку с выборами в Госдуму, которые проходят в России в воскресенье.

«Газпром» владеет 66% акций ЗАО «Эхо Москвы» через «Газпром-Медиа».







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //